Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В декабре заболеваемость COVID-19 в Тюменской области пошла на спад

Ситуация в регионе стабилизировалась

17:27, 16 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
В декабре заболеваемость COVID-19 в Тюменской области пошла на спад. Ситуация в регионе стабилизировалась. Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Тюменской области Галина Шарухо заявила о стабилизации в регионе ситуации по коронавирусу. В первые две недели декабря заболеваемость COVID-19 снизилась на 3,6%. Как сообщает тюменский оперштаб, по данным на 16 декабря, в области выявлено 20 911 случаев заболеваний. В сентябре-ноябре наблюдалось ухудшение эпидпроцесса: в сентябре было зарегистрировано 116 случаев на 100 тысяч населения, в ноябре — 321 случай. Галина Шарухо также добавила, что коечный фонд в моногоспиталях сегодня свободен более чем на 20%. 20 лабораторий ежедневно проводят около 7 тысяч исследований в сутки. Охват тестированием за последние семь дней составил 415 на 100 тысяч населения. Большинство вновь заболевших коронавирусом — это взрослое население, их доля от общего числа заразившихся составила 94%. 44% заболевших — работающее население, 31% — пенсионеры, 12% — безработные. В детских организованных коллективах групповая заболеваемость коронавирусом отсутствует. Случаи гриппа не зарегистрированы. Заболеваемость населения ОРВИ за прошлую неделю уменьшилась на 11% по сравнению с предшествующей неделей. Показатель заболеваемости опустился на 10,5% от недельного эпидемического порога. Кроме того, Роспотребнадзор усилил контроль за соблюдением мероприятий по профилактике COVID-19 на предприятиях и в организациях. За первую половину декабря сотрудники ведомства проверили 227 объектов, из них в 77 выявлены нарушения. Большинство проверок в декабре пришлось на объекты торговли, в том числе небольшие магазины, точки общественного питания и развлекательные заведения. Также проверки проводились в отношении объектов образования, социальных учреждений, промышленных предприятий. За нарушение масочного режима на предприятиях за последние две недели составлено 125 протоколов, приостановлено 18 объектов.
В декабре заболеваемость COVID-19 в Тюменской области пошла на спад

Фото Валерия Бычкова

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Тюменской области Галина Шарухо заявила о стабилизации в регионе ситуации по коронавирусу. В первые две недели декабря заболеваемость COVID-19 снизилась на 3,6%.

Как сообщает тюменский оперштаб, по данным на 16 декабря, в области выявлено 20 911 случаев заболеваний. В сентябре-ноябре наблюдалось ухудшение эпидпроцесса: в сентябре было зарегистрировано 116 случаев на 100 тысяч населения, в ноябре — 321 случай.

Галина Шарухо также добавила, что коечный фонд в моногоспиталях сегодня свободен более чем на 20%. 20 лабораторий ежедневно проводят около 7 тысяч исследований в сутки. Охват тестированием за последние семь дней составил 415 на 100 тысяч населения.

Большинство вновь заболевших коронавирусом — это взрослое население, их доля от общего числа заразившихся составила 94%. 44% заболевших — работающее население, 31% — пенсионеры, 12% — безработные.

В детских организованных коллективах групповая заболеваемость коронавирусом отсутствует.

Случаи гриппа не зарегистрированы. Заболеваемость населения ОРВИ за прошлую неделю уменьшилась на 11% по сравнению с предшествующей неделей. Показатель заболеваемости опустился на 10,5% от недельного эпидемического порога.

Кроме того, Роспотребнадзор усилил контроль за соблюдением мероприятий по профилактике COVID-19 на предприятиях и в организациях. За первую половину декабря сотрудники ведомства проверили 227 объектов, из них в 77 выявлены нарушения. Большинство проверок в декабре пришлось на объекты торговли, в том числе небольшие магазины, точки общественного питания и развлекательные заведения. Также проверки проводились в отношении объектов образования, социальных учреждений, промышленных предприятий. За нарушение масочного режима на предприятиях за последние две недели составлено 125 протоколов, приостановлено 18 объектов.

Читайте также:

В Тюмени спасли пожилую пациентку с коронавирусом

В Тюменской области закрыли один из моногоспиталей

Читайте также

Новость Тюмени: Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

17 сентября

Новость Тюмени: Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

16 сентября

Новость Тюмени: За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

16 сентября