Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени спасли пожилую пациентку с коронавирусом

У бабушки было очень высокое давление, лечить по стандартной схеме ее было опасно

13:39, 16 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени спасли пожилую пациентку с коронавирусом. У бабушки было очень высокое давление, лечить по стандартной схеме ее было опасно. Медики областной клинической инфекционной больницы спасли пожилую тюменку с тяжелым течением коронавирусной пневмонии. Женщина поступила в моногоспиталь с 48% поражением легких и давлением 240/130. Как оказалось, 72-летняя бабушка иногда пропускала прием гипотензивных препаратов, которые ей назначил кардиолог. Артериальная гипертензия усугубила течение коронавируса, поэтому женщине потребовалась коррекция лечения, пояснили в пресс-службе областной инфекционной больницы. Чтобы не допустить ухудшения состояния больной, врачи пригласили кардиолога из многопрофильного консультативно-диагностического центра. Корректировка лечения помогла пожилой тюменке поправиться. Благодаря профессиональной и своевременной помощи медиков не потребовалась даже искусственная вентиляция легких, хотя в палате интенсивной терапии бабушка провела около недели. Вообще, отмечают в пресс-службе, тесное взаимодействие с врачами МКДЦ у специалистов инфекционной больницы налажено давно. В состав выездной бригады входит не только врач-кардиолог, но и эндокринолог, гастроэнтеролог, врач ультразвуковой диагностики. - В условиях моногоспиталя сложно без участия профильных специалистов компенсировать хронические заболевания пациентов, которые у них имелись еще до инфицирования коронавирусом. Выездной формат позволяет нам обеспечивать индивидуальный подход к каждому больному, более эффективно лечить коронавирусную пневмонию за счет снижения риска развития опасных для жизни больного состояний. При этом мы отвлекаем коллег только в случае необходимости, не лишая их возможности помогать другим заболевшим тюменцам, - рассказал о сотрудничестве руководитель филиала моноинфекционного госпиталя на базе центра «Родник» Дмитрий Бойко. Таким сложным пациентам, как эта 72-летняя тюменка, обязательно при выписке дают рекомендации по дальнейшему лечению как по поводу перенесенной коронавирусной инфекции, так и по имеющимся хроническим заболеваниям. Это сокращает срок реабилитации и способствует более быстрому возвращению к активной жизни.
В Тюмени спасли пожилую пациентку с коронавирусом

Фото предоставлено пресс-службой областной клинической инфекционной больницы

Медики областной клинической инфекционной больницы спасли пожилую тюменку с тяжелым течением коронавирусной пневмонии. Женщина поступила в моногоспиталь с 48% поражением легких и давлением 240/130.

Как оказалось, 72-летняя бабушка иногда пропускала прием гипотензивных препаратов, которые ей назначил кардиолог. Артериальная гипертензия усугубила течение коронавируса, поэтому женщине потребовалась коррекция лечения, пояснили в пресс-службе областной инфекционной больницы. Чтобы не допустить ухудшения состояния больной, врачи пригласили кардиолога из многопрофильного консультативно-диагностического центра.

Корректировка лечения помогла пожилой тюменке поправиться. Благодаря профессиональной и своевременной помощи медиков не потребовалась даже искусственная вентиляция легких, хотя в палате интенсивной терапии бабушка провела около недели.

Вообще, отмечают в пресс-службе, тесное взаимодействие с врачами МКДЦ у специалистов инфекционной больницы налажено давно. В состав выездной бригады входит не только врач-кардиолог, но и эндокринолог, гастроэнтеролог, врач ультразвуковой диагностики.

- В условиях моногоспиталя сложно без участия профильных специалистов компенсировать хронические заболевания пациентов, которые у них имелись еще до инфицирования коронавирусом. Выездной формат позволяет нам обеспечивать индивидуальный подход к каждому больному, более эффективно лечить коронавирусную пневмонию за счет снижения риска развития опасных для жизни больного состояний. При этом мы отвлекаем коллег только в случае необходимости, не лишая их возможности помогать другим заболевшим тюменцам, - рассказал о сотрудничестве руководитель филиала моноинфекционного госпиталя на базе центра «Родник» Дмитрий Бойко.

Таким сложным пациентам, как эта 72-летняя тюменка, обязательно при выписке дают рекомендации по дальнейшему лечению как по поводу перенесенной коронавирусной инфекции, так и по имеющимся хроническим заболеваниям. Это сокращает срок реабилитации и способствует более быстрому возвращению к активной жизни.

Читайте также:

Тюменцы хорошо переносят препарат от коронавируса «ЭпиВакКорона»

Тюменских врачей выручают экспресс-тесты на COVID-19

Читайте также

Новость Тюмени: За сутки от коронавируса скончался 21 тюменец

За сутки от коронавируса скончался 21 тюменец

16 октября

Новость Тюмени: Четырехлетнюю Амиру спасли от опухоли головного мозга в Тюмени

Четырехлетнюю Амиру спасли от опухоли головного мозга в Тюмени

15 октября

Новость Тюмени: В Тюмени пострадавший в пожаре мальчик получил ожоги 12% тела

В Тюмени пострадавший в пожаре мальчик получил ожоги 12% тела

13 октября