Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В России могут появиться новые выплаты на детей

Один прожиточный минимум на ребенка в семье с низким доходом

16:56, 17 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
В России могут появиться новые выплаты на детей. Один прожиточный минимум на ребенка в семье с низким доходом. С 1 января 2021 года в России может расшириться программа поддержки семей с детьми. Об этом сообщил президент Владимир Путин в ходе своей ежегодной пресс-конференции. Он пояснил, что власти сначала проанализируют ситуацию. - Если не все семьи будут дотягивать до одного прожиточного минимума на человека, то с 1 января следующего года, то есть через две недели, мы будем платить по одному прожиточному минимуму на каждого ребенка, - отметил президент. Он напомнил, что на сегодняшний день в России выстроена программа поддержки семей с детьми в возрасте от 0 до 7 лет. - От 0 до 1,5 лет мы ввели пособия. Правила там такие: если у каждого члена семьи доходы меньше двух прожиточных минимумов, то такие семьи имеют право на получение одного прожиточного минимума на каждого ребенка. От 1,5 до 3 лет — можно получить то же самое, но из материнского капитала. Наконец, для детей от 3 до 7 лет мы ввели следующее правило: если в семье не дотягивают на каждого члена до одного прожиточного минимума, то начали платить 0,5 ПМ на каждого ребенка, - пояснил Владимир Путин. В ходе мероприятия президент также добавил, что для того, чтобы сделать следующие шаги, нам нужно наладить эффективную работу того, что уже состоялось.
В России могут появиться новые выплаты на детей

Фото с сайта pixabay.com

С 1 января 2021 года в России может расшириться программа поддержки семей с детьми. Об этом сообщил президент Владимир Путин в ходе своей ежегодной пресс-конференции. Он пояснил, что власти сначала проанализируют ситуацию.

- Если не все семьи будут дотягивать до одного прожиточного минимума на человека, то с 1 января следующего года, то есть через две недели, мы будем платить по одному прожиточному минимуму на каждого ребенка, - отметил президент.

Он напомнил, что на сегодняшний день в России выстроена программа поддержки семей с детьми в возрасте от 0 до 7 лет.

- От 0 до 1,5 лет мы ввели пособия. Правила там такие: если у каждого члена семьи доходы меньше двух прожиточных минимумов, то такие семьи имеют право на получение одного прожиточного минимума на каждого ребенка. От 1,5 до 3 лет — можно получить то же самое, но из материнского капитала. Наконец, для детей от 3 до 7 лет мы ввели следующее правило: если в семье не дотягивают на каждого члена до одного прожиточного минимума, то начали платить 0,5 ПМ на каждого ребенка, - пояснил Владимир Путин.

В ходе мероприятия президент также добавил, что для того, чтобы сделать следующие шаги, нам нужно наладить эффективную работу того, что уже состоялось.

Читайте также:

Владимира Путина возмутил рост цен на хлеб и макароны

Россия стала меньше зависеть от нефтегазового сектора

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы собирают вещи и продукты для погорельцев из Мальково

Тюменцы собирают вещи и продукты для погорельцев из Мальково

18:04

Новость Тюмени: Ограничительные меры в Тюменской области повлияли на темпы заболеваемости COVID-19

Ограничительные меры в Тюменской области повлияли на темпы заболеваемости COVID-19

16:43

Новость Тюмени: Public talk: «QR-коды: за и против»

Public talk: «QR-коды: за и против»

15:42