Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменского вахтовика осудят за дачу взятки полицейскому

Инцидент произошел в городском аэропорту

6:37, 17 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменского вахтовика осудят за дачу взятки полицейскому. Инцидент произошел в городском аэропорту. В Тюмени осудят вахтовика, предложившего взятку сотруднику транспортной полиции. 19 августа 2020 года в ходе патрулирования аэропорта Рощино правоохранители заметили нетрезвого пассажира. Нарушителя доставили в дежурную часть полиции для составления протокола об административном правонарушении. В отделении 42-летний гражданин предложил полицейскому взятку в размере тысячи рублей за несоставление протокола. Госслужащий отказался от взятки и незамедлительно сообщил о ней своему руководству. Вскоре злоумышленника задержали сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Тюменского ЛО МВД России на транспорте. Правоохранители установили, что в день вылета гражданин отмечал окончание вахты. В аэропорт он прибыл после распития спиртных напитков с коллегой. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». Вину злоумышленника доказали. В настоящее время дело направили в суд для принятия решения, рассказали в пресс-службе Тюменского ЛО МВД России на транспорте.
Тюменского вахтовика осудят за дачу взятки полицейскому

Источник фото: утурфо.мвд.рф

В Тюмени осудят вахтовика, предложившего взятку сотруднику транспортной полиции. 19 августа 2020 года в ходе патрулирования аэропорта Рощино правоохранители заметили нетрезвого пассажира. Нарушителя доставили в дежурную часть полиции для составления протокола об административном правонарушении.

В отделении 42-летний гражданин предложил полицейскому взятку в размере тысячи рублей за несоставление протокола. Госслужащий отказался от взятки и незамедлительно сообщил о ней своему руководству. Вскоре злоумышленника задержали сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Тюменского ЛО МВД России на транспорте.

Правоохранители установили, что в день вылета гражданин отмечал окончание вахты. В аэропорт он прибыл после распития спиртных напитков с коллегой.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». Вину злоумышленника доказали. В настоящее время дело направили в суд для принятия решения, рассказали в пресс-службе Тюменского ЛО МВД России на транспорте.

Читайте также:

Тюменец лишился девяти лет свободы за наркопреступления

В Тюменской области пьяная женщина грудью задушила ребенка

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

20 июня

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня