Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы оказалась среди самых трудолюбивых россиян во время пандемии

Регион вошел в список тех, кто больше всего работал в непростое время

14:17, 17 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменцы оказались среди самых трудолюбивых россиян во время пандемии. Регион вошел в список тех, кто больше всего работал в непростое время. Тюменская область вошла в число самых трудолюбивых регионов, среди которых также Калининградская и Ростовская области, Крым и Подмосковье. К такому выводу пришли эксперты службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Они проанализировали рабочие часы у занятого населения. Оказалось, что в 60 регионах они сократились. Так, в «посткарантинном» квартале россияне по-прежнему работали меньше, чем в прошлом году – примерно по 36 час. 40 мин. в неделю. Тюменцы – в списке тех, что дольше всего трудился в это непростое время. Меньше всего работали – в Ненецком автономном округе, Республике Коми, Ингушетии, на Алтае и в Архангельской области. Москва и Санкт-Петербург по количеству трудовых часов оказались в середняках. Как пояснили аналитики, продолжительность трудовой недели напрямую зависела от уровня безработицы и неформальной занятости в регионе. Кроме того, она была короче в неблагополучных регионах со слаборазвитым рынком труда.
Тюменцы оказалась среди самых трудолюбивых россиян во время пандемии

Фото пресс-службы Станции скорой медицинской помощи Тюменской области

Тюменская область вошла в число самых трудолюбивых регионов, среди которых также Калининградская и Ростовская области, Крым и Подмосковье. К такому выводу пришли эксперты службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Они проанализировали рабочие часы у занятого населения. Оказалось, что в 60 регионах они сократились.

Так, в «посткарантинном» квартале россияне по-прежнему работали меньше, чем в прошлом году – примерно по 36 час. 40 мин. в неделю.

Тюменцы – в списке тех, что дольше всего трудился в это непростое время. Меньше всего работали – в Ненецком автономном округе, Республике Коми, Ингушетии, на Алтае и в Архангельской области. Москва и Санкт-Петербург по количеству трудовых часов оказались в середняках.

Как пояснили аналитики, продолжительность трудовой недели напрямую зависела от уровня безработицы и неформальной занятости в регионе. Кроме того, она была короче в неблагополучных регионах со слаборазвитым рынком труда.

Читайте также:

На тюменском рынке труда востребованы строители, учителя и медработники

Тюменский Центр занятости помогает работодателям трудоустраивать инвалидов

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 18 июня

Главные новости Тюменской области за 18 июня

18 июня

Новость Тюмени: В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

18 июня

Новость Тюмени: Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

18 июня