Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский Центр занятости помогает работодателям трудоустраивать инвалидов

04.12.2015
20:24
Тюменский Центр занятости помогает работодателям трудоустраивать инвалидов. По закону на каждом предприятии, в штате которого числится более 35 человек, обязаны создать или зарезервировать рабочее место для граждан с ограниченными возможностями здоровья.. На круглом столе, состоявшемся в Центре занятости Тюмени и Тюменского района работодателям пояснили, что Центр занятости помогают трудоустроить инвалида, организовать рабочее место, выплачивает отпускные и «закрывают» больничные. – Задача работодателя – начислять зарплату не ниже минимума для трудоспособных граждан, – пояснил представитель общественной организации инвалидов по онкозаболеванию «Забота» Алексей Меренков. Центр занятости также сотрудничает с работодателями по программам «Содействие трудоустройству незанятых инвалидов», «Организация временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы».
По закону на каждом предприятии, в штате которого числится более 35 человек, обязаны создать или зарезервировать рабочее место для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

На круглом столе, состоявшемся в Центре занятости Тюмени и Тюменского района работодателям пояснили, что Центр занятости помогают трудоустроить инвалида, организовать рабочее место, выплачивает отпускные и «закрывают» больничные.

– Задача работодателя – начислять зарплату не ниже минимума для трудоспособных граждан, – пояснил представитель общественной организации инвалидов по онкозаболеванию «Забота» Алексей Меренков.

Центр занятости также сотрудничает с работодателями по программам «Содействие трудоустройству незанятых инвалидов», «Организация временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы».

1881Просмотров

Читать далее
Результат будет известен уже через пять минут
В России за сутки выявлено 6 562 случая COVID-19
Они предназначены для профилактики заражения коронавирусом
На 6 июля в регионе 80 случаев заражения
Это данные за две недели
Всего в регионе 3638 случаев инфицирования
Верный диагноз удалось оперативно поставить благодаря дистанционному консилиуму
Женщина страдала базедовой болезнью

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы