Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области увеличился спрос на аренду загородного жилья

За год уровень потребительского интереса вырос на 55%

6:57, 16 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменской области увеличился спрос на аренду загородного жилья. За год уровень потребительского интереса вырос на 55%. Непростой для многих пандемийный 2020 год выдался благоприятным для рынка краткосрочной аренды недвижимости. В целом по стране спрос на посуточную аренду увеличился на 56% в сегменте загородных домов и на 7% – в сегменте квартир. В Тюменской области спрос на туристическую аренду загородных домов повысился на 55%, количество предложений – на 20%. Средняя стоимость дома составила восемь тысяч рублей за сутки. – Уходящий год уверенно получил статус года внутреннего туризма. Россияне открыли для себя новые места отдыха, путешествия приобрели более осознанный характер, – отметил эксперт Артем Кромочкин. В Ханты-Мансийском АО спрос увеличился на 50%, количество предложений – на 32%. Средняя стоимость аренды коттеджа в Югре тоже составила восемь тысяч рублей. В Ямало-Ненецком спрос увеличился на 46%, число предложений – 50%. Стоимость аренды здесь больше, чем в любом другом регионе России (не считая Москвы и Санкт-Петербурга), – 15 тысяч рублей за сутки. Такую информацию привели аналитики «Авито Недвижимость».
В Тюменской области увеличился спрос на аренду загородного жилья

Источник фото: pixabay.com

Непростой для многих пандемийный 2020 год выдался благоприятным для рынка краткосрочной аренды недвижимости. В целом по стране спрос на посуточную аренду увеличился на 56% в сегменте загородных домов и на 7% – в сегменте квартир.

В Тюменской области спрос на туристическую аренду загородных домов повысился на 55%, количество предложений – на 20%. Средняя стоимость дома составила восемь тысяч рублей за сутки.

– Уходящий год уверенно получил статус года внутреннего туризма. Россияне открыли для себя новые места отдыха, путешествия приобрели более осознанный характер, – отметил эксперт Артем Кромочкин.

В Ханты-Мансийском АО спрос увеличился на 50%, количество предложений – на 32%. Средняя стоимость аренды коттеджа в Югре тоже составила восемь тысяч рублей. В Ямало-Ненецком спрос увеличился на 46%, число предложений – 50%. Стоимость аренды здесь больше, чем в любом другом регионе России (не считая Москвы и Санкт-Петербурга), – 15 тысяч рублей за сутки. Такую информацию привели аналитики «Авито Недвижимость».

Читайте также:

В Тюмени разработали интерактивный путеводитель по городу

Две трети россиян планируют провести Новый год дома

Читайте также

Новость Тюмени: Чартерные полеты до Египта стартуют из Тюмени

Чартерные полеты до Египта стартуют из Тюмени

19 мая

Новость Тюмени: Полеты из Тюмени на Кипр возобновили

Полеты из Тюмени на Кипр возобновили

26 апреля

Новость Тюмени: Как получить туристический кешбэк: подробная инструкция

Как получить туристический кешбэк: подробная инструкция

20 апреля