Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени разработали интерактивный путеводитель по городу

Внести свою лепту в описание Тюмени смогут все желающие

9:47, 12 декабря 2020, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюмени разработали интерактивный путеводитель по городу. Внести свою лепту в описание Тюмени смогут все желающие. Студент четвертого курса института наук о Земле ТюмГУ Герман Мизанфаров разработал цифровой путеводитель по Тюмени под названием «Tyumen way». Его проект попал на всероссийский конкурс «Развивая туризм – развиваем Россию!», сообщает «Тюменская линия». Студент работал над ним вместе с научным руководителем – профессором кафедры сервиса, туризма и индустрии гостеприимства Натальей Балюк. «Tyumen way» - это мобильный интерактивный картографический сервис, который будет содержать интересную гостям Тюмени информацию. В основе путеводителя лежит проект «Живая карта России», который объединяет разные тематические слои: естественный, культурно-исторический, рекреационный, сервисный, антропологический, событийный, мифологический. Позднее должны добавиться креативно-развлекательный, транзитный, цифровой и научный слои. Путешествуя по цифровой Тюмени, можно будет переключаться между слоями или соединять их. По словам разработчика, информация в путеводителе структурно напоминает цифровые издания. Для простоты и удобства чтения с мобильных устройств описание всех туристических объектов укладывается в 400-500 символов. - Особенностью «Tyumen way» должна стать работа с местным сообществом через краудсорсинг. Люди смогут публиковать собственные маршруты, рассказы о любимых местах, партнерские программы с организациями в сфере культуры и СМИ. Возможна и интеграция других востребованных для самостоятельного туриста сервисов (Izi.Travel, Uber и других), - рассказал Герман Мизанфаров. Сейчас команда проекта ищет заинтересованных студентов и специалистов для проработки технической части цифрового путеводителя: формирования ГИС-основы и разработки мобильного приложения.
В Тюмени разработали интерактивный путеводитель по городу

У цифрового путеводителя уже есть свой логотип || Источник фото: news.utmn.ru

Студент четвертого курса института наук о Земле ТюмГУ Герман Мизанфаров разработал цифровой путеводитель по Тюмени под названием «Tyumen way». Его проект попал на всероссийский конкурс «Развивая туризм – развиваем Россию!», сообщает «Тюменская линия». Студент работал над ним вместе с научным руководителем – профессором кафедры сервиса, туризма и индустрии гостеприимства Натальей Балюк.

«Tyumen way» - это мобильный интерактивный картографический сервис, который будет содержать интересную гостям Тюмени информацию. В основе путеводителя лежит проект «Живая карта России», который объединяет разные тематические слои: естественный, культурно-исторический, рекреационный, сервисный, антропологический, событийный, мифологический. Позднее должны добавиться креативно-развлекательный, транзитный, цифровой и научный слои. Путешествуя по цифровой Тюмени, можно будет переключаться между слоями или соединять их.

По словам разработчика, информация в путеводителе структурно напоминает цифровые издания. Для простоты и удобства чтения с мобильных устройств описание всех туристических объектов укладывается в 400-500 символов.

- Особенностью «Tyumen way» должна стать работа с местным сообществом через краудсорсинг. Люди смогут публиковать собственные маршруты, рассказы о любимых местах, партнерские программы с организациями в сфере культуры и СМИ. Возможна и интеграция других востребованных для самостоятельного туриста сервисов (Izi.Travel, Uber и других), - рассказал Герман Мизанфаров.

Сейчас команда проекта ищет заинтересованных студентов и специалистов для проработки технической части цифрового путеводителя: формирования ГИС-основы и разработки мобильного приложения.

Читать больше:

Тюменские работники сферы туризма могут выиграть грант на реализацию проекта

Руководитель Ростуризма назвала Тюменскую область прекрасным местом для отдыха

Читайте также

Новость Тюмени: Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

6 июля

Новость Тюмени: Из-за тестов на коронавирус тюменцы лишились около 3,5 млн рублей

Из-за тестов на коронавирус тюменцы лишились около 3,5 млн рублей

31 мая

Новость Тюмени: Тюменскую область в 2021 году посетили более 3 млн туристов

Тюменскую область в 2021 году посетили более 3 млн туристов

24 мая