Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

По Бердюжскому району колесит мобильный ФАП

Медицинский комплекс на колесах не уступает по оснащенности стационарному

11:11, 16 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
По Бердюжскому району колесит мобильный ФАП. Медицинский комплекс на колесах не уступает по оснащенности стационарному. По отдаленным селам и деревням Бердюжского района курсирует мобильный медицинский комплекс. Его называют «ФАП на колесах». По оснащенности фельдшерско-акушерский пункт, оборудованный в автобусе, не уступает стационарным. В одной половине мобильного медицинского комплекса установлен флюорографический цифровой аппарат, в другой - организован акушерский кабинет и кабинет приема врача. Передвижной медицинский комплекс, приобретенный по нацпроекту «Здравоохранение», дает возможность жителям отдаленных сельских территорий получить качественную первичную медико-санитарную помощь на месте, без поездок в районный центр. На днях его преимущества оценили жители деревни Карьково с населением 76 человек. Половина жителей решила проверить свое здоровье. В основном на прием к специалистам пришли пациенты с хроническими неинфекционными заболеваниями. Осмотр провели терапевт, хирург, врач ультразвуковой диагностики, акушерка, фельдшер. Обследование прошло с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. У всех взяли кровь на лабораторное исследование, всем сделали электрокардиограмму, 13 человек прошли УЗИ органов брюшной полости, 19 женщин осмотрены акушеркой. Некоторым пациентам лечение откорректировали, двоих направили на госпитализацию в Бердюжскую больницу. - Опыт выездной работы мы будем развивать, поскольку своевременная диагностика патологий способствует эффективности лечения, а значит, наши пациенты будут жить активно и долго , – говорит заведующая Бердюжской районной больницей Елена Рыхлицкая.
По Бердюжскому району колесит мобильный ФАП

Фото: пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница № 4» (г. Ишим)

По отдаленным селам и деревням Бердюжского района курсирует мобильный медицинский комплекс. Его называют «ФАП на колесах». По оснащенности фельдшерско-акушерский пункт, оборудованный в автобусе, не уступает стационарным. В одной половине мобильного медицинского комплекса установлен флюорографический цифровой аппарат, в другой - организован акушерский кабинет и кабинет приема врача.

Передвижной медицинский комплекс, приобретенный по нацпроекту «Здравоохранение», дает возможность жителям отдаленных сельских территорий получить качественную первичную медико-санитарную помощь на месте, без поездок в районный центр.

На днях его преимущества оценили жители деревни Карьково с населением 76 человек. Половина жителей решила проверить свое здоровье. В основном на прием к специалистам пришли пациенты с хроническими неинфекционными заболеваниями. Осмотр провели терапевт, хирург, врач ультразвуковой диагностики, акушерка, фельдшер. Обследование прошло с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

У всех взяли кровь на лабораторное исследование, всем сделали электрокардиограмму, 13 человек прошли УЗИ органов брюшной полости, 19 женщин осмотрены акушеркой. Некоторым пациентам лечение откорректировали, двоих направили на госпитализацию в Бердюжскую больницу.

- Опыт выездной работы мы будем развивать, поскольку своевременная диагностика патологий способствует эффективности лечения, а значит, наши пациенты будут жить активно и долго , – говорит заведующая Бердюжской районной больницей Елена Рыхлицкая.

Читайте также:

Жителям Нижнетавдинского района полюбились новые ФАПы

Тюменские врачи делают операции на сердце без наркоза

Читайте также

Новость Тюмени: Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

09:38

Новость Тюмени: Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

16 сентября

Новость Тюмени: За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

16 сентября