Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тобольскими беглецами заинтересовалась прокуратура

Правоохранителям предстоит выяснить, что побудило мальчиков покинуть свои дома

18:17, 16 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тобольскими беглецами заинтересовалась прокуратура. Правоохранителям предстоит выяснить, что побудило мальчиков покинуть свои дома. Инцидент с двумя несовершеннолетними беглецами из Тобольска заинтересовал прокуратуру Тюменской области. Глава ведомства Владислав Московских поручил коллегам провести проверку по данному факту и выяснить, что побудило мальчиков покинуть свои дома. В целях выяснения обстоятельств инцидента прокурор Тюменской области поручил Тобольскому межрайонному прокурору провести проверку исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, соблюдения их прав и законных интересов. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, добавили в пресс-службе региональной прокуратуры. Ранее «Тюменская область сегодня» сообщала, что один из юных тоболяков исчез 14 декабря, второй – 15 декабря. В поисках школьников 14 и 11 лет участвовали не только полицейские, но и волонтеры, которые распространили ориентировки в социальных сетях. Оказалось, что дети дружат и сбегают из дома уже не в первый раз. Днем мальчики гуляли по улицам, а ночь провели под крыльцом жилого дома. Чтобы согреться, подростки зашли в общежитие, где и  были обнаружены полицейскими.
Тобольскими беглецами заинтересовалась прокуратура

Источник фото: pixabay.com

Инцидент с двумя несовершеннолетними беглецами из Тобольска заинтересовал прокуратуру Тюменской области. Глава ведомства Владислав Московских поручил коллегам провести проверку по данному факту и выяснить, что побудило мальчиков покинуть свои дома.

В целях выяснения обстоятельств инцидента прокурор Тюменской области поручил Тобольскому межрайонному прокурору провести проверку исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, соблюдения их прав и законных интересов. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, добавили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Ранее «Тюменская область сегодня» сообщала, что один из юных тоболяков исчез 14 декабря, второй – 15 декабря. В поисках школьников 14 и 11 лет участвовали не только полицейские, но и волонтеры, которые распространили ориентировки в социальных сетях. Оказалось, что дети дружат и сбегают из дома уже не в первый раз. Днем мальчики гуляли по улицам, а ночь провели под крыльцом жилого дома. Чтобы согреться, подростки зашли в общежитие, где и  были обнаружены полицейскими.

Читайте также:

В Тюменской области пьяная женщина грудью задушила ребенка

Тюменцы требуют наказать живодера за смерть щенка

Читайте также

Новость Тюмени: Во время восхождения на Эльбрус погиб 39-летний тюменец

Во время восхождения на Эльбрус погиб 39-летний тюменец

11:08

Новость Тюмени: Ректор крупного вуза Тюменской области рассказала о мерах безопасности

Ректор крупного вуза Тюменской области рассказала о мерах безопасности

08:07

Новость Тюмени: В полиции дали разъяснения о студенте с оружием в Тюмени

В полиции дали разъяснения о студенте с оружием в Тюмени

23 сентября