Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Власти Тюменской области назвали приоритетные госпрограммы

17:16, 14 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Власти Тюменской области назвали приоритетные в регионе госпрограммы. Все они направлены на улучшение жизни земляков. Президиум правительства Тюменской области в онлайн-режиме рассмотрел ряд проектов региональных госпрограмм на 2021-2023 годы. Как подчеркнул губернатор Александр Моор, планомерная и полная их реализация в таких значимых для людей сферах, как образование, социальная поддержка, культура, экология, физкультура и спорт –приоритетное направление работы региональных органов власти. - Все госпрограммы направлены, в первую очередь, на улучшение жизни наших земляков , – отметил глава региона. Так, например, общий объем финансирования программы «Социальная политика» на 2021 год – свыше 19,6 млрд рублей, из них 5,1 млрд рублей – средства федеральной казны. Расходы областного бюджета на выплату соцпособий возросли с 6,2 млрд рублей в 2019 году до более чем 11 млрд рублей в 2021 году. Кроме того, в 2021 году начнется работа по проектной документации для строительства в Тюмени многофункционального центра для людей с ограничениями в здоровье. В 2021 году поддержку получат 80 проектов, которые реализуют социально-ориентированные некоммерческие организации. Также в следующем году все дети в возрасте до 3 лет будут обеспечены местами в детсадах. В 2021 году планируется завершить первый крупный проект по рекультивации свалки твердых бытовых отходов рядом с деревней Посохово Тюменского района. Он реализуется в рамках региональной госпрограммы «Недропользование и охрана окружающей среды». Она же предусматривает до конца 2025 года создание в Тюменской области еще 24 новых особо охраняемых природных территорий. Четыре из них будут созданы уже в 2021 году. На создание тюменцам благоприятных условий для систематических занятий физкультурой и спортом в 2021 году будет направлено 84% объема финансирования соответствующей региональной госпрограммы, сообщает правительство региона.
Власти Тюменской области назвали приоритетные госпрограммы

Фото: admtyumen.ru

Все они направлены на улучшение жизни земляков

Президиум правительства Тюменской области в онлайн-режиме рассмотрел ряд проектов региональных госпрограмм на 2021-2023 годы. Как подчеркнул губернатор Александр Моор, планомерная и полная их реализация в таких значимых для людей сферах, как образование, социальная поддержка, культура, экология, физкультура и спорт –приоритетное направление работы региональных органов власти.

- Все госпрограммы направлены, в первую очередь, на улучшение жизни наших земляков , – отметил глава региона.

Так, например, общий объем финансирования программы «Социальная политика» на 2021 год – свыше 19,6 млрд рублей, из них 5,1 млрд рублей – средства федеральной казны. Расходы областного бюджета на выплату соцпособий возросли с 6,2 млрд рублей в 2019 году до более чем 11 млрд рублей в 2021 году.

Кроме того, в 2021 году начнется работа по проектной документации для строительства в Тюмени многофункционального центра для людей с ограничениями в здоровье. В 2021 году поддержку получат 80 проектов, которые реализуют социально-ориентированные некоммерческие организации. Также в следующем году все дети в возрасте до 3 лет будут обеспечены местами в детсадах.

В 2021 году планируется завершить первый крупный проект по рекультивации свалки твердых бытовых отходов рядом с деревней Посохово Тюменского района. Он реализуется в рамках региональной госпрограммы «Недропользование и охрана окружающей среды». Она же предусматривает до конца 2025 года создание в Тюменской области еще 24 новых особо охраняемых природных территорий. Четыре из них будут созданы уже в 2021 году.

На создание тюменцам благоприятных условий для систематических занятий физкультурой и спортом в 2021 году будет направлено 84% объема финансирования соответствующей региональной госпрограммы, сообщает правительство региона.

Читайте также:

Тюменская область - в числе лидеров по открытости бюджетных данных

В год пандемии 87% тюменцев признали себя счастливыми

Читайте также

Новость Тюмени: Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

5 мая

Новость Тюмени: Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

2 мая

Новость Тюмени: В Тобольске продолжают строить аэропорт

В Тобольске продолжают строить аэропорт

30 апреля