Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В год пандемии 87% тюменцев признали себя счастливыми

Правительство региона принимает решения исходя из запросов населения

12:07, 9 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В год пандемии 87% тюменцев признали себя счастливыми. Правительство региона принимает решения исходя из запросов населения. Несмотря на тяжелый год, тюменцы считают себя счастливыми. Результаты опроса озвучил губернатор Тюменской области Александр Моор на круглом столе Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ), посвященном социально ориентированным бюджетам регионов. На прямой вопрос «Счастливы ли вы?» положительно ответили 87% тюменцев, участвовавших в опросе. Это рекордный уровень за все года проведения исследования. Он также подчеркнул, что бюджет на 2021 год остается социально ориентируемым : доступное здравоохранение, возможность заниматься спортом, отдавать детей в детсады. - Мы во всех сферах отталкиваемся от того, как на это смотрит человек, и от его приоритетов , – цитирует губернатора РИА "Новости". Бюджет на ближайший год и долгосрочную перспективу правительство региона формирует исходя из запросов населения. Глава региона уточнил, что в Тюменской области запущен онлайн-проект «Советник губернатора». С его помощью проводятся опросы, по итогам которых власти принимают решения и осуществляют различные меры поддержки. Также для Тюменской области характерен низкий уровень безработицы, поэтому когда был замечен ее рост из-за пандемии, правительство региона занялось созданием рабочих мер и поддержкой малого и среднего бизнеса. В результате увеличилось количество вакансий, уровень безработицы стал планомерно снижаться.
В год пандемии 87% тюменцев признали себя счастливыми

Фото Екатерина Христозова

Несмотря на тяжелый год, тюменцы считают себя счастливыми. Результаты опроса озвучил губернатор Тюменской области Александр Моор на круглом столе Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ), посвященном социально ориентированным бюджетам регионов.

На прямой вопрос «Счастливы ли вы?» положительно ответили 87% тюменцев, участвовавших в опросе. Это рекордный уровень за все года проведения исследования.

Он также подчеркнул, что бюджет на 2021 год остается социально ориентируемым : доступное здравоохранение, возможность заниматься спортом, отдавать детей в детсады.

- Мы во всех сферах отталкиваемся от того, как на это смотрит человек, и от его приоритетов , – цитирует губернатора РИА "Новости".

Бюджет на ближайший год и долгосрочную перспективу правительство региона формирует исходя из запросов населения. Глава региона уточнил, что в Тюменской области запущен онлайн-проект «Советник губернатора». С его помощью проводятся опросы, по итогам которых власти принимают решения и осуществляют различные меры поддержки.

Также для Тюменской области характерен низкий уровень безработицы, поэтому когда был замечен ее рост из-за пандемии, правительство региона занялось созданием рабочих мер и поддержкой малого и среднего бизнеса. В результате увеличилось количество вакансий, уровень безработицы стал планомерно снижаться.

Читайте также:

Бюджет Тюменской области сохранит социальную направленность

Приоритетами тюменского бюджета на 2021-2023 годы станут соцпрограммы и нацпроекты

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области обработано 94,53% бюллетеней

В Тюменской области обработано 94,53% бюллетеней

20 сентября

Новость Тюмени: На избирательные участки Тюменской области пришли 57,8% жителей

На избирательные участки Тюменской области пришли 57,8% жителей

19 сентября

Новость Тюмени: Выборы в Тюмени посетил Железный человек

Выборы в Тюмени посетил Железный человек

19 сентября