Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Бюджет Тюменской области сохранит социальную направленность

Больше всего жителей региона волнуют сферы здравоохранения и трудоустройства

20:53, 8 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Бюджет Тюменской области сохранит социальную направленность. Больше всего жителей региона волнуют сферы здравоохранения и трудоустройства. Бюджет Тюменской области на 2021 год сохранит социальную направленность и будет сформирован, исходя из запросов населения. Об этом заявил губернатор региона Александр Моор в рамках круглого стола Экспертного института социальных исследований. В ходе выступления Александр Моор отметил, что больше всего тюменцев волнуют сферы здравоохранения и занятости, а потому бюджет следующего года будет предусматривать доступное здравоохранение, возможность заниматься спортом и возможность отдавать детей в детские сады. В целом Тюменская область характеризуется низким уровнем безработицы, однако за время пандемии коронавируса она показала рост. – Безработица стала расти в марте и апреле – начале ограничительных мер. Снижение ее уровня остается для нас приоритетом, – приводит слова губернатора оперштаб региона. Другой важный вопрос, которым в настоящее время занимается правительство Тюменской области, – создание на ее территории особой экономической зоны. – Только постоянное развитие экономики позволит нам решать все социальные задачи, которые перед нами стоят, и социальные обязательства, которые на себя перед жителями берем, – подчеркнул Александр Моор.
Бюджет Тюменской области сохранит социальную направленность

Источник фото: admtyumen.ru

Бюджет Тюменской области на 2021 год сохранит социальную направленность и будет сформирован, исходя из запросов населения. Об этом заявил губернатор региона Александр Моор в рамках круглого стола Экспертного института социальных исследований.

В ходе выступления Александр Моор отметил, что больше всего тюменцев волнуют сферы здравоохранения и занятости, а потому бюджет следующего года будет предусматривать доступное здравоохранение, возможность заниматься спортом и возможность отдавать детей в детские сады.

В целом Тюменская область характеризуется низким уровнем безработицы, однако за время пандемии коронавируса она показала рост.

– Безработица стала расти в марте и апреле – начале ограничительных мер. Снижение ее уровня остается для нас приоритетом, – приводит слова губернатора оперштаб региона.

Другой важный вопрос, которым в настоящее время занимается правительство Тюменской области, – создание на ее территории особой экономической зоны.

– Только постоянное развитие экономики позволит нам решать все социальные задачи, которые перед нами стоят, и социальные обязательства, которые на себя перед жителями берем, – подчеркнул Александр Моор.

Читайте также:

В Упоровском районе появился четырехметровый мешок картошки

В Тюмени обсудили стратегии жизнестойкости

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

26 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и ветер

Погода в Тюмени: похолодание и ветер

26 сентября