Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область в числе лидеров по открытости бюджетных данных

Высокое информирование жителей региона отметили на федеральном уровне

16:47, 9 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменская область - в числе лидеров по открытости бюджетных данных. Высокое информирование жителей региона отметили на федеральном уровне. Тюменцы стали активно участвовать в бюджетном процессе. Высокое качество информирования жителей региона отметили на федеральном уровне. Тюменская область оказалась в числе лидеров по уровню открытости бюджетных данных. Это подтвердил научно-исследовательский финансовый институт Минфина России, который готовит ежегодный рейтинг субъектов Российской Федерации. Согласно ему в 2020 году верхние строчки занимают губернатор Тюменской области. Также в списке лидеров - глава Челябинской, Калужской и Нижегородской областей, где достигнута максимальная открытость бюджета. Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) на площадке пресс-центра МИА «Россия сегодня» 8 декабря провел круглый стол на тему «Социально ориентированный бюджет как элемент стратегии регионального развития в новых условиях». Глава Тюменской области Александр Моор, участвовавший в мероприятии, отметил, что бюджет на 2021 год останется социально ориентированным , несмотря на последствия пандемии. Правительство региона формирует бюджет исходя из запросов граждан: доступное здравоохранение, возможность заниматься спортом и отдавать детей в детские сады. Он подчеркнул, что снижение его уровня остается для власти региона приоритетом. Если в целом для Тюменской области характерен низкий уровень безработицы, то из-за пандемии он вырос. - Правительство региона занялось созданием рабочих мер и поддержкой малого и среднего бизнеса. Как результат — увеличилось количество вакансий, уровень безработицы стал планомерно снижаться , - заметил глава региона.
Тюменская область в числе лидеров по открытости бюджетных данных

Фото Юрия Комолова

Тюменцы стали активно участвовать в бюджетном процессе. Высокое качество информирования жителей региона отметили на федеральном уровне.

Тюменская область оказалась в числе лидеров по уровню открытости бюджетных данных. Это подтвердил научно-исследовательский финансовый институт Минфина России, который готовит ежегодный рейтинг субъектов Российской Федерации. Согласно ему в 2020 году верхние строчки занимают губернатор Тюменской области. Также в списке лидеров - глава Челябинской, Калужской и Нижегородской областей, где достигнута максимальная открытость бюджета.

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) на площадке пресс-центра МИА «Россия сегодня» 8 декабря провел круглый стол на тему «Социально ориентированный бюджет как элемент стратегии регионального развития в новых условиях».

Глава Тюменской области Александр Моор, участвовавший в мероприятии, отметил, что бюджет на 2021 год останется социально ориентированным , несмотря на последствия пандемии. Правительство региона формирует бюджет исходя из запросов граждан: доступное здравоохранение, возможность заниматься спортом и отдавать детей в детские сады.

Он подчеркнул, что снижение его уровня остается для власти региона приоритетом. Если в целом для Тюменской области характерен низкий уровень безработицы, то из-за пандемии он вырос.

- Правительство региона занялось созданием рабочих мер и поддержкой малого и среднего бизнеса. Как результат — увеличилось количество вакансий, уровень безработицы стал планомерно снижаться , - заметил глава региона.

Читайте также:

Бюджет Тюменской области сохранит социальную направленность

Приоритетами тюменского бюджета на 2021-2023 годы станут соцпрограммы и нацпроекты

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области обработано 94,53% бюллетеней

В Тюменской области обработано 94,53% бюллетеней

20 сентября

Новость Тюмени: На избирательные участки Тюменской области пришли 57,8% жителей

На избирательные участки Тюменской области пришли 57,8% жителей

19 сентября

Новость Тюмени: Выборы в Тюмени посетил Железный человек

Выборы в Тюмени посетил Железный человек

19 сентября