Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы платят за коммунальные услуги через мобильное приложение

За последний год «ЖКХ72» установили почти 13 тысяч человек

10:41, 13 декабря 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменцы платят за коммунальные услуги через мобильное приложение . За последний год «ЖКХ72» установили почти 13 тысяч человек. В Тюменской области пользуется популярностью мобильное приложение в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ72». Оно позволяет людям оплачивать коммунальные услуги, отправлять показания приборов по лицевым счетам ОАО «ТРИЦ», просматривать графики потребления по услугам (среднее, максимальное и минимальное значения по переданным показаниям). По данным статистики департамента информатизации Тюменской области, за последний год это приложение установили 12 711 жителей региона, количество проведенных оплат составило 23 917. Мобильное приложение «ЖКХ72» входит в состав информационной системы «Единая мобильная платформа Тюменской области», которая постоянно совершенствуется. Так, в четвертом квартале 2020 на всех платформах внедрена возможность авторизации с помощью Face ID и по отпечатку пальца. Улучшение механизма оказания услуг для граждан в электронном виде проходит в рамках национального проекта «Цифровая экономика».
Тюменцы платят за коммунальные услуги через мобильное приложение

Тюменцы заплатили за коммуналку через приложение "ЖКХ72" около 24 тысяч раз || Источник фото: pixabay.com

В Тюменской области пользуется популярностью мобильное приложение в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ72». Оно позволяет людям оплачивать коммунальные услуги, отправлять показания приборов по лицевым счетам ОАО «ТРИЦ», просматривать графики потребления по услугам (среднее, максимальное и минимальное значения по переданным показаниям).

По данным статистики департамента информатизации Тюменской области, за последний год это приложение установили 12 711 жителей региона, количество проведенных оплат составило 23 917.

Мобильное приложение «ЖКХ72» входит в состав информационной системы «Единая мобильная платформа Тюменской области», которая постоянно совершенствуется. Так, в четвертом квартале 2020 на всех платформах внедрена возможность авторизации с помощью Face ID и по отпечатку пальца. Улучшение механизма оказания услуг для граждан в электронном виде проходит в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

Читать больше:

Тюменцы задолжали за «коммуналку» миллиарды рублей

Тюменцы массово получают «письма счастья» о долгах за свет и мусор

Читайте также

Новость Тюмени:  Столичные эксперты нашли решение проблемы запаха тюменской воды

Столичные эксперты нашли решение проблемы запаха тюменской воды

25 августа

Новость Тюмени: Роспотребнадзор выявил нарушения требований к питьевой воде в Тюмени

Роспотребнадзор выявил нарушения требований к питьевой воде в Тюмени

12 августа

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал шестой этап опрессовочных работ

В Тюмени стартовал шестой этап опрессовочных работ

26 июля