Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы задолжали за «коммуналку» миллиарды рублей

27.10.2020
11:56
Тюменцы задолжали за «коммуналку» миллиарды рублей. Показания счетчиков вовремя сдают далеко не все. Периодически в некоторых тюменских подъездах появляются списки должников за коммунальные услуги. И цифры там довольно внушительные. После появления такого «листка славы» в своем доме, корреспондент «Тюменской области сегодня» решил уточнить, а сколько же в целом задолжали горожане за жилищно-коммунальные услуги. Список должников в одном из подъездов города Тюмени. Фото автора Так, Тюменский расчетно-информационный центр охватывает порядка 65% зданий областного центра. И только по его данным общий долг горожан на 27 октября составляет более двух миллиардов рублей. Есть еще целый ряд домов, где расчетами занимаются управляющие компании. - Самая большая сумма долга по одной квартире составляет  2 150 551,28 рубля. Тем не менее ТРИЦ не занимается взысканием задолженностей с жителей. Это осуществляют самостоятельно поставщики жилищно-коммунальных услуг, - уточнил корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» генеральный директор ОАО «Тюменский расчетно-информационный центр» Олег Туровинин. Он также добавил, что всего лишь 53 процента горожан, обслуживающихся через расчетный центр, ежемесячно подают показания индивидуальных приборов учета вовремя, то есть до 25 числа. В ведении управляющей компании «Проспект» более 80 домов. Расчеты в них также ведутся через ТРИЦ, но для понимания издание уточнило, каковы долги только по одной УК в городе. - Самая большая сумма долга у жителя из наших домов составляет 156 тысяч рублей, а самая низкая – порядка 6 тысяч, - сказал директор УК Александр Бердов. По его словам, претензионная работа с должниками ведется юристами постоянно, в частности, направляются документы в суд и судебным приставам.
Показания счетчиков вовремя сдают далеко не все
Фото с сайта sibdom.ru

Периодически в некоторых тюменских подъездах появляются списки должников за коммунальные услуги. И цифры там довольно внушительные. После появления такого «листка славы» в своем доме, корреспондент «Тюменской области сегодня» решил уточнить, а сколько же в целом задолжали горожане за жилищно-коммунальные услуги.


Список должников в одном из подъездов города Тюмени. Фото автора

Так, Тюменский расчетно-информационный центр охватывает порядка 65% зданий областного центра. И только по его данным общий долг горожан на 27 октября составляет более двух миллиардов рублей. Есть еще целый ряд домов, где расчетами занимаются управляющие компании.

- Самая большая сумма долга по одной квартире составляет  2 150 551,28 рубля. Тем не менее ТРИЦ не занимается взысканием задолженностей с жителей. Это осуществляют самостоятельно поставщики жилищно-коммунальных услуг, - уточнил корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» генеральный директор ОАО «Тюменский расчетно-информационный центр» Олег Туровинин.

Он также добавил, что всего лишь 53 процента горожан, обслуживающихся через расчетный центр, ежемесячно подают показания индивидуальных приборов учета вовремя, то есть до 25 числа.

В ведении управляющей компании «Проспект» более 80 домов. Расчеты в них также ведутся через ТРИЦ, но для понимания издание уточнило, каковы долги только по одной УК в городе.

- Самая большая сумма долга у жителя из наших домов составляет 156 тысяч рублей, а самая низкая – порядка 6 тысяч, - сказал директор УК Александр Бердов. По его словам, претензионная работа с должниками ведется юристами постоянно, в частности, направляются документы в суд и судебным приставам.

Читайте также: 

Тюменские коммунальщики объяснили, почему горожане получили гигантские счета за отопление

Эксперты обсудили использование информационных технологий в сфере ЖКХ региона

743Просмотров

Читать далее
Работы по устранению коммунальных аварий начнутся при потеплении на улице
Завод-изготовитель пообещал полвека прочности коммуникаций
Производство работ не прекращается и в ночное время
Работы планируется начать в полночь 15 января
Телефоны справочной службы предприятия часто бывают перегружены
Специалисты стараются завершить работы в максимально короткие сроки
Чтобы не отключать отопление, работы проведут, когда температура воздуха повысится
Мороз нарушил работу водонапорной башни
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве