Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ишимские врачи спасли ногу 44-летнему мужчине

Пациент смог ходить на следующий день после операции

12:52, 13 декабря 2020,
Слушать новость
Ишимские врачи спасли ногу 44-летнему мужчине. Пациент смог ходить на следующий день после операции. Врачи областной больницы №4 города Ишима второй раз за год помогли местному 44-летнему водителю-дальнобойщику. Через пять месяцев после стентирования коронарной артерии хирургам пришлось спасать его ногу, рассказали в пресс-службе медицинского учреждения. Впервые к эндоваскулярному хирургу мужчина попал в июне этого года, ему экстренно провели стентирование коронарной артерии. Второй раз он оказался в больнице в ноябре.  У него около года не заживал ушибленный палец на ноге. Но за помощью к врачам ишимец обратился только тогда, когда не мог пройти больше ста метров. Диагностика показала, что все дело в сосудах: пациенту это грозило незаживающими язвами и ампутацией ноги. - Чтобы восстановить кровоток, потребовалось около четырех часов – именно столько длилась высокотехнологичная операция. Все это время пациент был в сознании, вмешательство проводилось под местным обезболиванием, - рассказала рентгенэндоваскулярный хирург ишимской областной больницы № 4 Ольга Трощагина. Мужчине установили три стента общей протяженностью 22 см. В область правой общей бедренной артерии, где происходит активное сжимание и изгиб сосуда во время работы тазобедренного сустава, поместили специальный периферический самораскрывающийся нитиноловый стент. Он не деформируется и принимает свою первоначальную форму после сгибания, что позволит пациенту вести активный образ жизни. Операция прошла успешно. На следующее утро пациент уже самостоятельно смог передвигаться.
Ишимские врачи спасли ногу 44-летнему мужчине

Ишимские хирурги провели операцию стентирования без наркоза, под местным обезболиванием || Источник фото: pixabay.com

Врачи областной больницы №4 города Ишима второй раз за год помогли местному 44-летнему водителю-дальнобойщику. Через пять месяцев после стентирования коронарной артерии хирургам пришлось спасать его ногу, рассказали в пресс-службе медицинского учреждения.

Впервые к эндоваскулярному хирургу мужчина попал в июне этого года, ему экстренно провели стентирование коронарной артерии. Второй раз он оказался в больнице в ноябре.  У него около года не заживал ушибленный палец на ноге. Но за помощью к врачам ишимец обратился только тогда, когда не мог пройти больше ста метров. Диагностика показала, что все дело в сосудах: пациенту это грозило незаживающими язвами и ампутацией ноги.

- Чтобы восстановить кровоток, потребовалось около четырех часов – именно столько длилась высокотехнологичная операция. Все это время пациент был в сознании, вмешательство проводилось под местным обезболиванием, - рассказала рентгенэндоваскулярный хирург ишимской областной больницы № 4 Ольга Трощагина.

Мужчине установили три стента общей протяженностью 22 см. В область правой общей бедренной артерии, где происходит активное сжимание и изгиб сосуда во время работы тазобедренного сустава, поместили специальный периферический самораскрывающийся нитиноловый стент. Он не деформируется и принимает свою первоначальную форму после сгибания, что позволит пациенту вести активный образ жизни.

Операция прошла успешно. На следующее утро пациент уже самостоятельно смог передвигаться.

Читать больше:

Тюменские врачи делают операции на сердце без наркоза

Тюменские хирурги провели уникальную операцию пожилому мужчине

Читайте также

Новость Тюмени: 6 продуктов, которые наладят пищеварение и укрепят иммунитет

6 продуктов, которые наладят пищеварение и укрепят иммунитет

31 января

Новость Тюмени: В каком случае надо делать маммографию и как выявить рак груди

В каком случае надо делать маммографию и как выявить рак груди

30 января

Новость Тюмени: В Тюмени детей с избыточной массой тела больше, чем в среднем по России

В Тюмени детей с избыточной массой тела больше, чем в среднем по России

29 января