Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Армяне Тюменской области почтили память погибших в страшном землетрясении

Последствия трагедии не преодолены до сих пор

10:01, 13 декабря 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Армяне Тюменской области почтили память погибших в страшном землетрясении. Последствия трагедии не преодолены до сих пор. У каждого народа есть пантеон особенных дат, радостных и трагичных. Для армян Тюменской области, как и всего мира, 7 декабря – всегда особенный день, который был ознаменован страшной трагедией, последствия которой не преодолены полностью до сих пор. Как стало известно изданию «Тюменская область сегодня», крупных памятных мероприятий и акций из-за пандемии не проводилось. Каждый из 25 тысяч армян Тюменской области самостоятельно вспоминал жертв и последствия той трагедии. - Больно вспоминать то, через какие страдания прошел народ. Говорят, что время лечит раны. Но иногда раны бывают настолько глубокими, что даже время оказывается бессильным, - рассказали представители общественной организации «Союз Армян Тюменской области». Как отметил председатель армянской диаспоры региона Абрам Овеян, армяне до сих пор глубоко благодарны Борису Щербине, который тогда возглавлял комиссию по ликвидации последствий землетрясения. Отметим, что в 60-е годы Щербина был переведен в Тюменскую область первым секретарем Тюменского областного комитета КПСС. Напомним хронологию тех событий: 7 декабря 1988 года в 11:41 стихия унесла жизни десятков тысяч человек, стерла с лица земли город Спитак, разрушила второй по величине город Ленинакан (ныне он называется Гюмри) и ряд других населенных пунктов Армянской ССР. С первых минут трагедии из разных районов СССР в зону бедствия круглосуточно и непрерывно прибывали медики, спасатели, строители, техника, гуманитарная помощь, деньги. Добавим, что в знак благодарности в Спитаке пять лет назад был открыт памятник военнослужащим Советской армии, которые принимали участие в ликвидации последствий землетрясения в горной стране. Скульптура изображает советского солдата с ребенком в руках. Уже 32 года прошло со дня разрушительного землетрясения в Армении, но разрушения на ландшафте страны видны местами до сих пор.
Армяне Тюменской области почтили память погибших в страшном землетрясении

В Тюменской области память погибших в землетрясении почтили 25 тысяч армян || Источник фото: pixabay.com

У каждого народа есть пантеон особенных дат, радостных и трагичных. Для армян Тюменской области, как и всего мира, 7 декабря – всегда особенный день, который был ознаменован страшной трагедией, последствия которой не преодолены полностью до сих пор.

Как стало известно изданию «Тюменская область сегодня», крупных памятных мероприятий и акций из-за пандемии не проводилось. Каждый из 25 тысяч армян Тюменской области самостоятельно вспоминал жертв и последствия той трагедии.

- Больно вспоминать то, через какие страдания прошел народ. Говорят, что время лечит раны. Но иногда раны бывают настолько глубокими, что даже время оказывается бессильным, - рассказали представители общественной организации «Союз Армян Тюменской области».

Как отметил председатель армянской диаспоры региона Абрам Овеян, армяне до сих пор глубоко благодарны Борису Щербине, который тогда возглавлял комиссию по ликвидации последствий землетрясения. Отметим, что в 60-е годы Щербина был переведен в Тюменскую область первым секретарем Тюменского областного комитета КПСС.

Напомним хронологию тех событий: 7 декабря 1988 года в 11:41 стихия унесла жизни десятков тысяч человек, стерла с лица земли город Спитак, разрушила второй по величине город Ленинакан (ныне он называется Гюмри) и ряд других населенных пунктов Армянской ССР. С первых минут трагедии из разных районов СССР в зону бедствия круглосуточно и непрерывно прибывали медики, спасатели, строители, техника, гуманитарная помощь, деньги.

Добавим, что в знак благодарности в Спитаке пять лет назад был открыт памятник военнослужащим Советской армии, которые принимали участие в ликвидации последствий землетрясения в горной стране. Скульптура изображает советского солдата с ребенком в руках.

Уже 32 года прошло со дня разрушительного землетрясения в Армении, но разрушения на ландшафте страны видны местами до сих пор.

Читать больше:

Тюменские военнослужащие почтили память пропавших без вести солдат

В тюменских районах почтили память о павших воинах

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дожди прекратятся

Погода в Тюмени: дожди прекратятся

06:03

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 сентября

Главные новости Тюменской области за 17 сентября

17 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области испекли самый большой в стране баурсак

В Тюменской области испекли самый большой в стране баурсак

17 сентября