Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские военнослужащие почтили память пропавших без вести солдат

Росгвардейцы, их дети и кадеты возложили цветы к памятникам Великой Отечественной войны

21:36, 3 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские военнослужащие почтили память пропавших без вести солдат. Росгвардейцы, их дети и кадеты возложили цветы к памятникам Великой Отечественной войны. Сотрудники управления Росгвардии по Тюменской области и центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии РФ провели памятные мероприятия в День Неизвестного солдата, отмечаемого сегодня, 3 декабря. Росгвардейцы вместе со своими детьми и кадетами из детского морского центра «Алый парус» поучаствовали в церемонии возложения цветов к мемориалам Великой Отечественной войны, а также встретились с сопредседателем центрального штаба патриотического движения «Бессмертный полк» Геннадием Ивановым. – В годы Великой Отечественной погибло около миллиона 18-летних солдат, ваших ровесников. Это были мальчишки, которые не успели обзавестись семьей. Их лиц и имен пока нет в рядах «Бессмертного полка». Но в наших силах вернуть из забвения их подвиги и имена, – обратился к участникам встречи Геннадий Кириллович. Дети военнослужащих и сотрудников регионального управления Росгвардии также приняли участие в памятных митингах, уроках мужества и творческих конкурсах, сообщили в пресс-службе ведомства.
Тюменские военнослужащие почтили память пропавших без вести солдат

Фото пресс-службы управления Росгвардии по Тюменской области

Сотрудники управления Росгвардии по Тюменской области и центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии РФ провели памятные мероприятия в День Неизвестного солдата, отмечаемого сегодня, 3 декабря.

Росгвардейцы вместе со своими детьми и кадетами из детского морского центра «Алый парус» поучаствовали в церемонии возложения цветов к мемориалам Великой Отечественной войны, а также встретились с сопредседателем центрального штаба патриотического движения «Бессмертный полк» Геннадием Ивановым.

– В годы Великой Отечественной погибло около миллиона 18-летних солдат, ваших ровесников. Это были мальчишки, которые не успели обзавестись семьей. Их лиц и имен пока нет в рядах «Бессмертного полка». Но в наших силах вернуть из забвения их подвиги и имена, – обратился к участникам встречи Геннадий Кириллович.

Дети военнослужащих и сотрудников регионального управления Росгвардии также приняли участие в памятных митингах, уроках мужества и творческих конкурсах, сообщили в пресс-службе ведомства.

Читайте также:

Музей поискового движения Тюменской области приглашает тюменцев на онлайн-экскурсию

В тюменских районах почтили память о павших воинах

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября