Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как украсить елку в Новому году: советы дизайнера

В тренде однотонные гирлянды и световые сосульки

13:54, 12 декабря 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Как украсить елку в Новому году: советы дизайнера. В тренде однотонные гирлянды и световые сосульки. В последние годы главным украшением елок и интерьера перед Новым годом становятся гирлянды. Сейчас в моде однотонные с теплым белым светом, рассказала «Комсомольской правде - Тюмень» дизайнер Анастасия Дробышева. - Красиво украсить елку можно тремя гирляндами по 5 метров. Чтобы огоньки заполнили весь объем, надо заводить провод снаружи и внутри ветвей. А вот для окна достаточно и гирлянды длиной пять метров. Если рядом с окном нет розетки, можно использовать варианты, работающие от двух обычных батареек, - посоветовала Анастасия. Гирлянды на проволочной основе с блоком питания позволят проявить индивидуальность и творчество. Из них можно сплести венок, положить в стеклянную вазу, украсить полочку или стену. Гирлянды в виде штор хорошо заполняют большие пространства – стены или оконные проемы. Как настоящие шторы, их можно прихватить на треть высоты снизу, тогда они будут смотреться как портьеры. Если вы не любите тратить много времени на украшение елки, то можно взять искусственную с вмонтированными светодиодными пучками – она будет смотреться нарядно сама по себе. К ней можно добавить гирлянду из бусин и несколько шариков. - Мишура в последние годы уходит из новогоднего оформления елок. Зато появляется тенденция на стилистику. Например, экологичность: коричневый цвет, натуральные материалы, дары природы (шишки, орехи, палочки корицы, сушёные кольца апельсина). Или единая цветовая гамма: розовое золото + матовое серебро, красный + золото, голубой + серебро, синий + золото, - прокомментировала дизайнер. Для оформления крыльца и уличных дверей в частном доме подойдут световые сосульки или снежинки. Более экономичный вариант – фонарики с солнечными батареями, которые заряжаются днем, а вечером сами включаются. На дорожках во дворе хорошо будут смотреться объемные фигуры гномов, снеговиков, животных.
Как украсить елку в Новому году: советы дизайнера

Гирлянды-шторы подходят для оформления широких пространств: стен или оконных проемов || Источник фото: pixabay.com

В последние годы главным украшением елок и интерьера перед Новым годом становятся гирлянды. Сейчас в моде однотонные с теплым белым светом, рассказала «Комсомольской правде - Тюмень» дизайнер Анастасия Дробышева.

- Красиво украсить елку можно тремя гирляндами по 5 метров. Чтобы огоньки заполнили весь объем, надо заводить провод снаружи и внутри ветвей. А вот для окна достаточно и гирлянды длиной пять метров. Если рядом с окном нет розетки, можно использовать варианты, работающие от двух обычных батареек, - посоветовала Анастасия.

Гирлянды на проволочной основе с блоком питания позволят проявить индивидуальность и творчество. Из них можно сплести венок, положить в стеклянную вазу, украсить полочку или стену.

Гирлянды в виде штор хорошо заполняют большие пространства – стены или оконные проемы. Как настоящие шторы, их можно прихватить на треть высоты снизу, тогда они будут смотреться как портьеры.

Если вы не любите тратить много времени на украшение елки, то можно взять искусственную с вмонтированными светодиодными пучками – она будет смотреться нарядно сама по себе. К ней можно добавить гирлянду из бусин и несколько шариков.

- Мишура в последние годы уходит из новогоднего оформления елок. Зато появляется тенденция на стилистику. Например, экологичность: коричневый цвет, натуральные материалы, дары природы (шишки, орехи, палочки корицы, сушёные кольца апельсина). Или единая цветовая гамма: розовое золото + матовое серебро, красный + золото, голубой + серебро, синий + золото, - прокомментировала дизайнер.

Для оформления крыльца и уличных дверей в частном доме подойдут световые сосульки или снежинки. Более экономичный вариант – фонарики с солнечными батареями, которые заряжаются днем, а вечером сами включаются. На дорожках во дворе хорошо будут смотреться объемные фигуры гномов, снеговиков, животных.

Читать больше:

В Тюмени купить новогоднюю елку можно будет на четырех площадках

Две трети россиян планируют провести Новый год дома

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

26 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и ветер

Погода в Тюмени: похолодание и ветер

26 сентября