Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени купить новогоднюю елку можно будет на четырех площадках

Новогодние мероприятия начнутся уже 22 декабря

10:13, 11 декабря 2020, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В Тюмени купить новогоднюю елку можно будет на четырех площадках. Новогодние мероприятия начнутся уже 22 декабря. В последнюю неделю перед Новым годом жители Тюмени на четырех городских площадках смогут приобрести продукцию для самого любимого в народе праздника – подарки, игрушки и продукты для новогоднего стола. На предновогодних базарах, которые будут проходить в городе с 26 декабря, селяне и представители лесных хозяйств будут продавать и елочки. Как рассказала корреспонденту газеты «Тюменская область сегодня» директор департамента потребительского рынка администрации города Тюмени Елена Еремина, в этом году проведение елочных базаров в областном центре не планируется и заявок от хозяйствующих субъектов пока не поступало. Однако жители города смогут приобрести лесную красавицу на ярмарочной площадке у перекрестка улиц Льва Толстого и Ямской, у торгового центра «Порт» (Мельникайте, 126), перед выставочным залом на Севастопольской, 12, а также на площадке по адресу: проезд Солнечный, 11. – Как только к нам поступят заявки от хозяйствующих субъектов, которые хотели бы в ярмарочных условиях реализовать эту продукцию, мы направляем их на действующие ярмарки, – сообщила Елена Еремина. – Пока с проектом о продаже елочек на территориях рядом с крупными торговыми центрами в рамках новогодних мероприятий обращений не было в силу особенностей этого года. Мы стараемся избежать массового скопления людей. Как объяснила директор городского департамента потребительского рынка, из-за пандемии организаторы склонны к тому, чтобы реализация елок проходила в уличных условиях, потому что это обеспечивает безопасность и санитарно-эпидемиологическое благополучие людей. – Живые ели у горожан будут, их по традиции привозят и скоро начнут реализовывать, – сообщила руководитель. Тем не менее  Елена Еремина полагает, что новогодних елей на продажу в этом году может быть меньше – пандемия накладывает отпечаток. Кроме этого, в городе будут организованы новогодние мероприятия на набережной у Масловского взвоза (с 22 декабря) и на площади 400-летия Тюмени (с 26 декабря). Там пройдет праздничное открытие новогодней елки. Эти праздничные площадки будут работать до 19 января 2021 года. – Скоро все горожане смогут ощутить атмосферу новогоднего праздника, – надеется Елена Еремина. – На площадках можно будет погулять с детьми и покататься на горках. Грандиозный подарок в виде большой инсталляции будет представлен горожанам на набережной. На площади 400-летия будет работать резиденция Деда Мороза. Уверена, что у горожан будут замечательное новогоднее настроение, подарки и встречи с друзьями. Больше всего ждут праздника дети, потому что они верят в чудеса, а чудеса, как известно, мы можем делать только своими руками.
В Тюмени купить новогоднюю елку можно будет на четырех площадках

Фото Сергея Кузнецова

В последнюю неделю перед Новым годом жители Тюмени на четырех городских площадках смогут приобрести продукцию для самого любимого в народе праздника – подарки, игрушки и продукты для новогоднего стола. На предновогодних базарах, которые будут проходить в городе с 26 декабря, селяне и представители лесных хозяйств будут продавать и елочки.

Как рассказала корреспонденту газеты «Тюменская область сегодня» директор департамента потребительского рынка администрации города Тюмени Елена Еремина, в этом году проведение елочных базаров в областном центре не планируется и заявок от хозяйствующих субъектов пока не поступало.

Однако жители города смогут приобрести лесную красавицу на ярмарочной площадке у перекрестка улиц Льва Толстого и Ямской, у торгового центра «Порт» (Мельникайте, 126), перед выставочным залом на Севастопольской, 12, а также на площадке по адресу: проезд Солнечный, 11.

– Как только к нам поступят заявки от хозяйствующих субъектов, которые хотели бы в ярмарочных условиях реализовать эту продукцию, мы направляем их на действующие ярмарки, – сообщила Елена Еремина. – Пока с проектом о продаже елочек на территориях рядом с крупными торговыми центрами в рамках новогодних мероприятий обращений не было в силу особенностей этого года. Мы стараемся избежать массового скопления людей.

Как объяснила директор городского департамента потребительского рынка, из-за пандемии организаторы склонны к тому, чтобы реализация елок проходила в уличных условиях, потому что это обеспечивает безопасность и санитарно-эпидемиологическое благополучие людей.

– Живые ели у горожан будут, их по традиции привозят и скоро начнут реализовывать, – сообщила руководитель.

Тем не менее  Елена Еремина полагает, что новогодних елей на продажу в этом году может быть меньше – пандемия накладывает отпечаток.

Кроме этого, в городе будут организованы новогодние мероприятия на набережной у Масловского взвоза (с 22 декабря) и на площади 400-летия Тюмени (с 26 декабря). Там пройдет праздничное открытие новогодней елки. Эти праздничные площадки будут работать до 19 января 2021 года.

– Скоро все горожане смогут ощутить атмосферу новогоднего праздника, – надеется Елена Еремина. – На площадках можно будет погулять с детьми и покататься на горках. Грандиозный подарок в виде большой инсталляции будет представлен горожанам на набережной. На площади 400-летия будет работать резиденция Деда Мороза. Уверена, что у горожан будут замечательное новогоднее настроение, подарки и встречи с друзьями. Больше всего ждут праздника дети, потому что они верят в чудеса, а чудеса, как известно, мы можем делать только своими руками.

Читайте также:

В Гилевской роще поставили искусственную новогоднюю елку

Тюмень готовится к Новому году

Жители Тюмени мечтают получить на Новый год гаджеты и автомобили

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жарко и безоблачно

Погода в Тюмени: жарко и безоблачно

06:01

Новость Тюмени: Тюменцам подсказали, как выбрать самое лучшее кафе летом

Тюменцам подсказали, как выбрать самое лучшее кафе летом

13 июня

Новость Тюмени: Ничего не забыть: как тюменцам собрать ребенка в летний лагерь

Ничего не забыть: как тюменцам собрать ребенка в летний лагерь

13 июня