Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Многомиллионный долги мешают тюменцам путешествовать

Должников разворачивают пограничники

8:12, 12 декабря 2020, Мария Серова
Слушать новость
Многомиллионный долги мешают тюменцам путешествовать. Должников разворачивают пограничники. Сорокалетняя жительница Тюмени, имея долги по кредитам почти на миллион рублей, не смогла уехать в Черногорию. Туристические планы женщины сорвали пограничники, которые напомнили даме о долгах и запрете на вылет за границу. Тюменка знала о долгах и о том, что в отношении нее судебные приставы возбудили исполнительные производства. Правда, общения с представителями ФССП России она избегала, а исполнение решения суда игнорировала. Женщина оплатила свой долг онлайн прямо из зала вылета аэропорта. Но на борт самолета все равно не попала, ведь запреты снимаются судебным приставом только после того, как вся сумма будет перечислена на счета взыскателей и от них придет подтверждающий ответ о получении. Обычно эта процедура занимает около пяти рабочих дней. - Судебные приставы убедительно просят жителей Тюменской области обратить внимание на свои долговые обязательства, обеспечив себе спокойную жизнь, чтобы в аэропортах и на автодорогах при пересечении границ не возникали печальные ситуации , - обратились к тюменцам в службе судебных приставов. В 2020 году 99 жителей региона из числа должников по исполнительным производствам получили запрет на выезд за пределы России. Непреодолимое желание отправиться за рубеж помогло взыскать 343 миллиона рублей долгов. Практика показывает, что эта мера стала эффективной, ведь многие должники работают неофициально, имеют пустые и неактивные счета, а собственность переписывают на ближайших родственников, сообщает пресс-служба ФССП России.
Многомиллионный долги мешают тюменцам путешествовать

Люди часто гасят долг прямо перед вылетом, но судьбу поездки за рубеж это не спасает || Фото Валерия Бычкова

Сорокалетняя жительница Тюмени, имея долги по кредитам почти на миллион рублей, не смогла уехать в Черногорию. Туристические планы женщины сорвали пограничники, которые напомнили даме о долгах и запрете на вылет за границу.

Тюменка знала о долгах и о том, что в отношении нее судебные приставы возбудили исполнительные производства. Правда, общения с представителями ФССП России она избегала, а исполнение решения суда игнорировала. Женщина оплатила свой долг онлайн прямо из зала вылета аэропорта. Но на борт самолета все равно не попала, ведь запреты снимаются судебным приставом только после того, как вся сумма будет перечислена на счета взыскателей и от них придет подтверждающий ответ о получении. Обычно эта процедура занимает около пяти рабочих дней.

- Судебные приставы убедительно просят жителей Тюменской области обратить внимание на свои долговые обязательства, обеспечив себе спокойную жизнь, чтобы в аэропортах и на автодорогах при пересечении границ не возникали печальные ситуации , - обратились к тюменцам в службе судебных приставов.

В 2020 году 99 жителей региона из числа должников по исполнительным производствам получили запрет на выезд за пределы России. Непреодолимое желание отправиться за рубеж помогло взыскать 343 миллиона рублей долгов.

Практика показывает, что эта мера стала эффективной, ведь многие должники работают неофициально, имеют пустые и неактивные счета, а собственность переписывают на ближайших родственников, сообщает пресс-служба ФССП России.

Читать больше:

Тюменцы украшают елки открытками для врачей

Больше года тюменка в судах выбивала компенсацию морального вреда

Читайте также

Новость Тюмени: Двое подростков и их родители погибли в ДТП под Заводоуковском

Двое подростков и их родители погибли в ДТП под Заводоуковском

5 декабря

Новость Тюмени: Двухэтажный многоквартирник сгорел под Тюменью

Двухэтажный многоквартирник сгорел под Тюменью

5 декабря

Новость Тюмени: Авиарейс Тюмень – Москва экстренно приземлился в Нижнем Новгороде

Авиарейс Тюмень – Москва экстренно приземлился в Нижнем Новгороде

5 декабря