Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Больше года тюменка в судах выбивала компенсацию морального вреда

Женщина сломала руку во время ДТП

6:31, 12 декабря 2020, Мария Серова
Слушать новость
Больше года тюменка в судах выбивала компенсацию морального вреда. Женщина сломала руку во время ДТП. Жительница Тюмени пострадала в дорожно-транспортном происшествии больше года назад. 22 января 2019 года ее за рулем Renault Sandero не заметил водитель Hyundai Solaris, который разворачивался на улице Бакинских комиссаров в Тюмени вне перекрестка. Hyundai не уступил дорогу Renault. В результате ДТП женщина получила перелом правой руки, что эксперты оценили  как средней тяжести вред здоровью. Водителя Hyundai Solaris признали виновным в дорожной аварии в апреле 2019 года. За нарушение правил дорожного движения мужчину оштрафовали на 15 тысяч рублей. В октябре 2020 года пострадавшая обратилась в Калининский районный суд города Тюмени. Фемида встала на сторону женщины: теперь нарушитель ПДД должен будет выплатить ей компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рулей и еще 300 рублей в счет судебных расходов, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
Больше года тюменка в судах выбивала компенсацию морального вреда

Авария произошла еще в январе 2019 года || Фото Сергея Куликова

Жительница Тюмени пострадала в дорожно-транспортном происшествии больше года назад. 22 января 2019 года ее за рулем Renault Sandero не заметил водитель Hyundai Solaris, который разворачивался на улице Бакинских комиссаров в Тюмени вне перекрестка. Hyundai не уступил дорогу Renault. В результате ДТП женщина получила перелом правой руки, что эксперты оценили  как средней тяжести вред здоровью.

Водителя Hyundai Solaris признали виновным в дорожной аварии в апреле 2019 года. За нарушение правил дорожного движения мужчину оштрафовали на 15 тысяч рублей.

В октябре 2020 года пострадавшая обратилась в Калининский районный суд города Тюмени. Фемида встала на сторону женщины: теперь нарушитель ПДД должен будет выплатить ей компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рулей и еще 300 рублей в счет судебных расходов, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

Тюменские врачи делают операции на сердце без наркоза

Из-за поддельных прав тюменец может оказаться в тюрьме

Читайте также

Новость Тюмени: В центре Тюмени сгорели частные дома

В центре Тюмени сгорели частные дома

20:12

Новость Тюмени: Сплошная проверка в Тюмени выявила 47 нарушителей ПДД

Сплошная проверка в Тюмени выявила 47 нарушителей ПДД

12:23

Новость Тюмени: За сутки на тюменских дорогах погибли двое человек

За сутки на тюменских дорогах погибли двое человек

10:24