Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за неделю

С 6 по 12 декабря – обо всем самом интересном

22:31, 12 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за неделю. С 6 по 12 декабря – обо всем самом интересном. 1. В Тюменской области стартовала массовая вакцинация новым препаратом от коронавируса «Спутник V». Лекарство уже прошло все необходимые испытания. Между тем заявки на участие в испытаниях другой вакцины, «ЭпиВакКороны», подало свыше тысячи тюменцев . Для исследования данного препарата в Тюменскую область поступило 500 его доз. Суммарное число заразившихся COVID-19 на юге региона увеличилось до 20 229 человек . Из них выздоровели 18 955 пациентов, 161 скончался. 2. В Троицком соборе завершилась реставрация живописи . Если эпидемиологическая ситуация по коронавирусу не обострится, то к Рождеству храм примет верующих на богослужение. Журналисты «Тюменской области сегодня» выяснили, как выглядит собор после работы художников и реставраторов. 3. В Тюменском районе женщина пять лет истязала малолетних дочерей . За помощью в полицию обратился отчим девочек, записавший противоправные действия жены на видео. По словам адвоката, мужчина пытался собрать как можно больше доказательств, чтобы не быть голословным при обвинении. Девочек он защищал, о чем подробно рассказал следствию и что подтвердили сами дети. 4. В Тюмени ликвидировали подпольный покерный клуб. Игроки собирались на квартире в доме по улице Ленина. Предполагаемым организатором встреч является 52-летний мужчина, который тщательно конспирировал работу заведения и принимал только постоянных клиентов. Попасть в клуб можно было по рекомендации или поручительству. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы. 5. В Тюмени продолжается обсуждение скандального задержания зооволонтеров в приюте для бездомных животных «Лучший друг». Инцидент произошел 4 декабря, когда в организацию с проверкой приехала сотрудник прокуратуры Центрального округа Тюмени. На какое-то время руководству приюта даже пришлось приостановить прием посетителей. Прокурор Тюменской области Владислав Московских пообещал , что приют и волонтеры не пострадают в конфликтной ситуации: правоохранители проведут проверку действий своих коллег.

1. В Тюменской области стартовала массовая вакцинация новым препаратом от коронавируса «Спутник V». Лекарство уже прошло все необходимые испытания. Между тем заявки на участие в испытаниях другой вакцины, «ЭпиВакКороны», подало свыше тысячи тюменцев . Для исследования данного препарата в Тюменскую область поступило 500 его доз. Суммарное число заразившихся COVID-19 на юге региона увеличилось до 20 229 человек . Из них выздоровели 18 955 пациентов, 161 скончался.

2. В Троицком соборе завершилась реставрация живописи . Если эпидемиологическая ситуация по коронавирусу не обострится, то к Рождеству храм примет верующих на богослужение. Журналисты «Тюменской области сегодня» выяснили, как выглядит собор после работы художников и реставраторов.

3. В Тюменском районе женщина пять лет истязала малолетних дочерей . За помощью в полицию обратился отчим девочек, записавший противоправные действия жены на видео. По словам адвоката, мужчина пытался собрать как можно больше доказательств, чтобы не быть голословным при обвинении. Девочек он защищал, о чем подробно рассказал следствию и что подтвердили сами дети.

4. В Тюмени ликвидировали подпольный покерный клуб. Игроки собирались на квартире в доме по улице Ленина. Предполагаемым организатором встреч является 52-летний мужчина, который тщательно конспирировал работу заведения и принимал только постоянных клиентов. Попасть в клуб можно было по рекомендации или поручительству. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

5. В Тюмени продолжается обсуждение скандального задержания зооволонтеров в приюте для бездомных животных «Лучший друг». Инцидент произошел 4 декабря, когда в организацию с проверкой приехала сотрудник прокуратуры Центрального округа Тюмени. На какое-то время руководству приюта даже пришлось приостановить прием посетителей. Прокурор Тюменской области Владислав Московских пообещал , что приют и волонтеры не пострадают в конфликтной ситуации: правоохранители проведут проверку действий своих коллег.

Читайте также:

Тюменцы массово получают «письма счастья» о долгах за свет и мусор

Тюменский «муравейник» готовят к масштабной реконструкции

Читайте также

Новость Тюмени: К середине недели погода в Тюмени резко изменится

К середине недели погода в Тюмени резко изменится

11:37

Новость Тюмени: Череп шерстистого носорога нашли в Тобольске

Череп шерстистого носорога нашли в Тобольске

10:43

Новость Тюмени: В Тюмени на содержание дорог потратят более 700 миллионов рублей

В Тюмени на содержание дорог потратят более 700 миллионов рублей

08:12