Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Власти Тюмени объяснили появление грязи на дорогах

Реагенты не виноваты: грязь образуется по естественным причинам

6:56, 11 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Власти Тюмени объяснили появление грязи на дорогах. Реагенты не виноваты: грязь образуется по естественным причинам. В администрации Тюмени ответили на волнующие жителей города вопросы: откуда появляется уличная грязь и зачем в городе продолжают необоснованно «рассыпать соль». Оказалось, что противогололедные материалы на дорогах города не применялись подрядчиками с 29 ноября. Грязь появляется по естественным причинам. – Подрядные организации работают строго по ГОСТу, где четко определяется, когда должен использоваться противогололедный материал. В нашем городе это «Галит» – минеральный концентрат гранулированного вида. Его применение напрямую зависит от погодных условий: перед снегопадом, чтобы избежать гололедицы, и перед возможным возникновением стекловидного льда при резком перепаде температур, – отметили в администрации. Согласно данным метеорологов, за ноябрь в Тюмени выпало 65 % месячной нормы осадков, а в декабре осадков и вовсе не было, как и сильных колебаний температуры воздуха. Поэтому в декабре применять «реагенты» не было необходимости. – Появлению грязи способствует теплая погода. Нет промерзания грунта, на улице высокая влажность, и асфальтированная дорога становится мокрой. Другая причина – истирание верхнего слоя асфальтобетонного покрытия под воздействием шипованных шин, – объяснили тюменцам. В настоящее время уборка городских дорог ведется в круглосуточном режиме. В каждой смене задействуют около 300 единиц дорожной техники и более 400 дорожных рабочих.
Власти Тюмени объяснили появление грязи на дорогах

Источник фото: tyumen-city.ru

В администрации Тюмени ответили на волнующие жителей города вопросы: откуда появляется уличная грязь и зачем в городе продолжают необоснованно «рассыпать соль». Оказалось, что противогололедные материалы на дорогах города не применялись подрядчиками с 29 ноября. Грязь появляется по естественным причинам.

– Подрядные организации работают строго по ГОСТу, где четко определяется, когда должен использоваться противогололедный материал. В нашем городе это «Галит» – минеральный концентрат гранулированного вида. Его применение напрямую зависит от погодных условий: перед снегопадом, чтобы избежать гололедицы, и перед возможным возникновением стекловидного льда при резком перепаде температур, – отметили в администрации.

Согласно данным метеорологов, за ноябрь в Тюмени выпало 65 % месячной нормы осадков, а в декабре осадков и вовсе не было, как и сильных колебаний температуры воздуха. Поэтому в декабре применять «реагенты» не было необходимости.

– Появлению грязи способствует теплая погода. Нет промерзания грунта, на улице высокая влажность, и асфальтированная дорога становится мокрой. Другая причина – истирание верхнего слоя асфальтобетонного покрытия под воздействием шипованных шин, – объяснили тюменцам.

В настоящее время уборка городских дорог ведется в круглосуточном режиме. В каждой смене задействуют около 300 единиц дорожной техники и более 400 дорожных рабочих.

Читайте также:

Жилищные инспекторы оштрафовали тюменцев за перепланировки

Тюменцы массово получают «письма счастья» о долгах за свет и мусор

Читайте также

Новость Тюмени: На развитие велопроката в Тюмени потратят 28 миллионов рублей

На развитие велопроката в Тюмени потратят 28 миллионов рублей

18 июня

Новость Тюмени: Из-за сильного задымления в Тюмени закрыта часть объездной

Из-за сильного задымления в Тюмени закрыта часть объездной

15 июня

Новость Тюмени: Таксист в Тюмени чуть не протаранил дом

Таксист в Тюмени чуть не протаранил дом

11 июня