Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские стартапы станут резидентами Сколково

Проекты прошли финальную защиту на программе Fast Track

8:16, 11 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские стартапы станут резидентами Сколково. Проекты прошли финальную защиту на программе Fast Track. Два стартапа GeoMeta и APRBot прошли финальную защиту в рамках Fast Track – совместной программы Тюменского технопарка и фонда «Сколково». В скором будущем проекты смогут получить статус резидентов «Кремниевой долины». Во Fast Track принимали участие 10 стартапов по направлению «Стратегические и компьютерные технологии и программное обеспечение». Одобрение экспертов получили проект Geometa от компании «Джемс Девелопмент» и резидент Тюменского технопарка, финалист «Битвы стартапов – 2020» проект APRBot. Стартапы имеют разное предназначение. Так, Geometa является геоинформационной аналитической системой для управления развитием территории, а платформа APRbot помогает компаниям повысить скорость документооборота с помощью методов машинного обучения. – Мы наблюдаем рост интереса к «Сколково» стартапов из Тюменской области и позитивно оцениваем потенциал Тюменского технопарка в статусе регионального оператора. За полтора года работы нам удалось увеличить количество участников в регионе в 2,5 раза, – рассказал глава департамента регионального развития фонда «Сколково» Юрий Сибирский. Статус резидента «Сколково» дает разработчикам особые налоговые льготы, субсидии на возмещение таможенной пошлины, возможность участвовать в грантовых программах и международных выставках, открывает доступ к менторской поддержке от представителей профессионального сообщества.
Тюменские стартапы станут резидентами Сколково

Фото пресс-службы Тюменского технопарка

Два стартапа GeoMeta и APRBot прошли финальную защиту в рамках Fast Track – совместной программы Тюменского технопарка и фонда «Сколково». В скором будущем проекты смогут получить статус резидентов «Кремниевой долины».
Во Fast Track принимали участие 10 стартапов по направлению «Стратегические и компьютерные технологии и программное обеспечение». Одобрение экспертов получили проект Geometa от компании «Джемс Девелопмент» и резидент Тюменского технопарка, финалист «Битвы стартапов – 2020» проект APRBot.

Стартапы имеют разное предназначение. Так, Geometa является геоинформационной аналитической системой для управления развитием территории, а платформа APRbot помогает компаниям повысить скорость документооборота с помощью методов машинного обучения.

– Мы наблюдаем рост интереса к «Сколково» стартапов из Тюменской области и позитивно оцениваем потенциал Тюменского технопарка в статусе регионального оператора. За полтора года работы нам удалось увеличить количество участников в регионе в 2,5 раза, – рассказал глава департамента регионального развития фонда «Сколково» Юрий Сибирский.

Статус резидента «Сколково» дает разработчикам особые налоговые льготы, субсидии на возмещение таможенной пошлины, возможность участвовать в грантовых программах и международных выставках, открывает доступ к менторской поддержке от представителей профессионального сообщества.

Читайте также:

Проект по присвоению Тюмени нового звания отправляется в РАН

Среди россиян возросло число потенциальных банкротов

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня

Новость Тюмени: Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

8 июня

Новость Тюмени: С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

7 июня