Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Проект по присвоению Тюмени нового звания отправляется в РАН

Инициативу уже поддержали свыше 80 тысяч горожан

7:54, 11 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Проект по присвоению Тюмени нового звания отправляется в РАН. Инициативу уже поддержали свыше 80 тысяч горожан. В Тюмени проходит подготовка пакета документов для предоставления в конкурсную комиссию по присвоению почетного звания «Город трудовой доблести». Соответствующее совещание с экспертами состоялось накануне под председательством главы областной столицы Руслана Кухарука. – Мы стараемся, чтобы заявки, которые мы направим на федеральный уровень, были подготовлены тщательно и качественно, – отметил мэр. – Нам повезло, что у Тюмени есть живые свидетели ее трудового подвига. Их воспоминания, как они отдавали последние силы, чтобы приблизить День Победы, важны и значимы. Эти доказательства неоспоримы. Получение звания «Город трудовой доблести» регламентируется федеральным законом. Главное условие – это поддержка жителей. На сегодня общественную инициативу поддержали около 80 тысяч тюменцев, что составляет 1/10 часть населения города. Они участвовали как в электронном голосовании, так и оставляли подписи на предприятиях и в школах. Почетные звания присваиваются президентом страны в начале мая. Сейчас тюменская заявка официально уходит на проверку данных в Российскую академию наук, однако общественники продолжат работу по сбору голосов и предложений.
Проект по присвоению Тюмени нового звания отправляется в РАН

Источник фото: tyumen-city.ru

В Тюмени проходит подготовка пакета документов для предоставления в конкурсную комиссию по присвоению почетного звания «Город трудовой доблести». Соответствующее совещание с экспертами состоялось накануне под председательством главы областной столицы Руслана Кухарука.

– Мы стараемся, чтобы заявки, которые мы направим на федеральный уровень, были подготовлены тщательно и качественно, – отметил мэр. – Нам повезло, что у Тюмени есть живые свидетели ее трудового подвига. Их воспоминания, как они отдавали последние силы, чтобы приблизить День Победы, важны и значимы. Эти доказательства неоспоримы.

Получение звания «Город трудовой доблести» регламентируется федеральным законом. Главное условие – это поддержка жителей. На сегодня общественную инициативу поддержали около 80 тысяч тюменцев, что составляет 1/10 часть населения города. Они участвовали как в электронном голосовании, так и оставляли подписи на предприятиях и в школах.

Почетные звания присваиваются президентом страны в начале мая. Сейчас тюменская заявка официально уходит на проверку данных в Российскую академию наук, однако общественники продолжат работу по сбору голосов и предложений.

Читайте также:

Власти Тюмени объяснили появление грязи на дорогах

Тюменские хоккеисты посвятили победу медицинским работникам

Читайте также

Новость Тюмени: Владимир Сысоев: план нацпроектов в Тюменской области прописан до 2024 года

Владимир Сысоев: план нацпроектов в Тюменской области прописан до 2024 года

17 июня

Новость Тюмени: Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино

Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино

16 июня

Новость Тюмени: Тюменские депутаты выбрали нового сенатора

Тюменские депутаты выбрали нового сенатора

27 мая