Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Среди россиян возросло число потенциальных банкротов

За год их количество увеличилось на 25%

7:21, 11 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Среди россиян возросло число потенциальных банкротов. За год их количество увеличилось на 25%. Среди россиян возросло число потенциальных банкротов. К ним относятся физические лица, имеющие просроченную на 90 и более дней задолженность перед банками, которая превышает 500 тысяч рублей. За год их количество увеличилось на 224 тысячи человек, то есть на 25%. В октябре 2020 года общее число потенциальных банкротов достигло 1,12 млн человек. Их суммарная задолженность с учетом процентов составила 1,5 трлн рублей. Это на 250 млрд рублей больше, чем в октябре прошлого года. Такую информацию приводят эксперты объединенного кредитного бюро. – Большой прирост принесла первая волна коронавируса. Эффект от второй волны мы увидим только в начале 2021 года. В этот раз власти применяют менее жесткие ограничительные меры, а банки приспособились к реструктуризации кредитов. Поэтому есть надежда, что грядущий эффект будет не таким сильным, как от первой волны, – отметил гендиректор ОКБ Артур Александрович. С сентября 2020 года в России действует закон, позволяющий гражданам получить статус банкрота по упрощенной процедуре, если размер долга меньше 500 тысяч рублей, но превышает 50 тысяч рублей. Теоретически воспользоваться внесудебным банкротством могут 2,9 млн россиян. Суммарный просроченный долг этих заемщиков составляет 595 млрд рублей.
Среди россиян возросло число потенциальных банкротов

Фото Валерия Бычкова

Среди россиян возросло число потенциальных банкротов. К ним относятся физические лица, имеющие просроченную на 90 и более дней задолженность перед банками, которая превышает 500 тысяч рублей. За год их количество увеличилось на 224 тысячи человек, то есть на 25%.

В октябре 2020 года общее число потенциальных банкротов достигло 1,12 млн человек. Их суммарная задолженность с учетом процентов составила 1,5 трлн рублей. Это на 250 млрд рублей больше, чем в октябре прошлого года. Такую информацию приводят эксперты объединенного кредитного бюро.

– Большой прирост принесла первая волна коронавируса. Эффект от второй волны мы увидим только в начале 2021 года. В этот раз власти применяют менее жесткие ограничительные меры, а банки приспособились к реструктуризации кредитов. Поэтому есть надежда, что грядущий эффект будет не таким сильным, как от первой волны, – отметил гендиректор ОКБ Артур Александрович.

С сентября 2020 года в России действует закон, позволяющий гражданам получить статус банкрота по упрощенной процедуре, если размер долга меньше 500 тысяч рублей, но превышает 50 тысяч рублей. Теоретически воспользоваться внесудебным банкротством могут 2,9 млн россиян. Суммарный просроченный долг этих заемщиков составляет 595 млрд рублей.

Читайте также:

Тюменские предприниматели и эксперты оценили формат бизнес-реалити

Во время пандемии в Тюменской области сократилось число предпринимателей

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские некоммерческие организации получат гранты на 39 миллионов рублей

Тюменские некоммерческие организации получат гранты на 39 миллионов рублей

23 июня

Новость Тюмени: Как изменятся тарифы на ЖКХ в Тюменской области с 1 июля

Как изменятся тарифы на ЖКХ в Тюменской области с 1 июля

21 июня

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня