Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Во время пандемии в Тюменской области сократилось число предпринимателей

С марта в службу омбудсмена поступило больше обращений от бизнесменов, чем за весь 2019 год

16:03, 9 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Во время пандемии в Тюменской области сократилось число предпринимателей. С марта в службу омбудсмена поступило больше обращений от бизнесменов, чем за весь 2019 год. Пандемия в Тюменской области отразилась на ситуации в бизнесе. Число предпринимателей сократилось. Не выдержали новых ограничительных условий и закрыли свое дело больше 3 тысяч бизнесменов. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло рассказала, что больше всего от коронавируса пострадали малый и средний бизнес. По состоянию на октябрь 2020 года на территории Тюменской области зарегистрирован 80 821 субъект предпринимательской деятельности, из них 42 670 индивидуальных предпринимателей и 38 151 юридическое лицо. Такие данные Лариса Невидайло озвучила, выступая на заседании комиссии «Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления». - С начала пандемии число МСП (малых и средних предприятий – прим.ред.) в регионе снизилось на 3 231 субъекта (сравниваемый период 10.04.2020 и 10.11.2020) , - рассказала бизнес-омбудсмен. Она подчеркнула, что в Тюменской области в 2020 году были приняты беспрецедентные меры поддержки бизнеса в таких объемах, которых нет в других регионах России. - Самыми эффективными мерами поддержки в регионе стало снижение налогового бремени по специальным режимам, за счет снижения ставки и коэффициента. На сегодняшний день еще одной позитивной мерой является установление на 2021 год налоговой ставки по УСН «доходы» в размере 3%, взамен традиционной 6%-ставки , - рассказала "Тюменской области сегодня" уполномоченный по защите прав предпринимателей. Напомним, УСН с объектом доходы на 2020 год снижен с 6% до 1%. Такая мера была принята изначально только для пандемийного 2020 года. В других субъектах РФ помощь распространялась лишь на владельцев пострадавшего бизнеса. В Тюмени же поддержка предусмотрена для всех предпринимателей. Кроме того, власти региона решили постепенно выходить на прежний уровень. В результате облдума приняла закон, предусматривающий установление в 2021 году ставки налога по УСН с объекта дохода в размере 3%. - Дополнительно хочу сказать, что мы в ежедневном режиме находимся в контакте с предпринимательским сообществом, видим и слышим его проблемы и страхи. За время пандемии в службу уполномоченного поступило больше обращений от предпринимателей, чем за весь период 2019 года , - дополнила Лариса Невидайло.
Во время пандемии в Тюменской области сократилось число предпринимателей

Фото: pixabay.com

Пандемия в Тюменской области отразилась на ситуации в бизнесе. Число предпринимателей сократилось. Не выдержали новых ограничительных условий и закрыли свое дело больше 3 тысяч бизнесменов.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло рассказала, что больше всего от коронавируса пострадали малый и средний бизнес.

По состоянию на октябрь 2020 года на территории Тюменской области зарегистрирован 80 821 субъект предпринимательской деятельности, из них 42 670 индивидуальных предпринимателей и 38 151 юридическое лицо. Такие данные Лариса Невидайло озвучила, выступая на заседании комиссии «Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления».

- С начала пандемии число МСП (малых и средних предприятий – прим.ред.) в регионе снизилось на 3 231 субъекта (сравниваемый период 10.04.2020 и 10.11.2020) , - рассказала бизнес-омбудсмен.

Она подчеркнула, что в Тюменской области в 2020 году были приняты беспрецедентные меры поддержки бизнеса в таких объемах, которых нет в других регионах России.

- Самыми эффективными мерами поддержки в регионе стало снижение налогового бремени по специальным режимам, за счет снижения ставки и коэффициента. На сегодняшний день еще одной позитивной мерой является установление на 2021 год налоговой ставки по УСН «доходы» в размере 3%, взамен традиционной 6%-ставки , - рассказала "Тюменской области сегодня" уполномоченный по защите прав предпринимателей.

Напомним, УСН с объектом доходы на 2020 год снижен с 6% до 1%. Такая мера была принята изначально только для пандемийного 2020 года. В других субъектах РФ помощь распространялась лишь на владельцев пострадавшего бизнеса. В Тюмени же поддержка предусмотрена для всех предпринимателей. Кроме того, власти региона решили постепенно выходить на прежний уровень. В результате облдума приняла закон, предусматривающий установление в 2021 году ставки налога по УСН с объекта дохода в размере 3%.

- Дополнительно хочу сказать, что мы в ежедневном режиме находимся в контакте с предпринимательским сообществом, видим и слышим его проблемы и страхи. За время пандемии в службу уполномоченного поступило больше обращений от предпринимателей, чем за весь период 2019 года , - дополнила Лариса Невидайло.

Читайте также:

Глава региона дал советы бизнесменам, как пережить непростое время

Тюменский бизнес-омбудсмен заявила о рекордном числе жалоб от предпринимателей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени продают долги популярной сети АЗС

В Тюмени продают долги популярной сети АЗС

09:32

Новость Тюмени: На реализацию пяти проектов в Тюменской области направят свыше 2 млрд рублей

На реализацию пяти проектов в Тюменской области направят свыше 2 млрд рублей

13 сентября

Новость Тюмени: В экономику Тюменской области за полгода вложили более 88 млрд рублей

В экономику Тюменской области за полгода вложили более 88 млрд рублей

10 сентября