Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Район Дома Обороны в Тюмени перекопают из-за водовода

Работы планируют завершить в марте

19:45, 11 декабря 2020,
Слушать новость
Район Дома обороны в Тюмени перекопают из-за водовода. Работы планируют завершить в марте. Сотрудники "Росводоканал Тюмень" приступили к работам на улице Свободы в областной столице (район Дома обороны). Здесь реконструируют 420 метров водовода. Новую трубу диаметром 1 000 миллиметров проложат на участке между Затюменской и Казанской улицами. Об этом сообщает пресс-служба учреждения. - Современные технологии позволяют проводить плановую реконструкцию сетей круглый год. Участок водовода на улице Свободы эксплуатируется с 1974 года. Труба из современных полимерных материалов прослужит полвека, а значит, абоненты на долгие годы забудут об аварийных отключениях водоснабжения из-за утечек на этой трубе , - объяснил необходимость проведения работ исполняющий обязанности директора по производству «Росводоканал Тюмень» Максим Мошкин. Реконструкция продлится до марта 2021 года. Но коммунальщики обещают вернуться на этот участок в июне, чтобы положить на месте проведения работ новый асфальт и восстановить пострадавшее от раскопок благоустройство.
Район Дома Обороны в Тюмени перекопают из-за водовода

Новые технологии позволяют вести работы даже зимой || Фото пресс-службы "Росводоканала Тюмень"

Сотрудники "Росводоканал Тюмень" приступили к работам на улице Свободы в областной столице (район Дома обороны). Здесь реконструируют 420 метров водовода. Новую трубу диаметром 1 000 миллиметров проложат на участке между Затюменской и Казанской улицами. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

- Современные технологии позволяют проводить плановую реконструкцию сетей круглый год. Участок водовода на улице Свободы эксплуатируется с 1974 года. Труба из современных полимерных материалов прослужит полвека, а значит, абоненты на долгие годы забудут об аварийных отключениях водоснабжения из-за утечек на этой трубе , - объяснил необходимость проведения работ исполняющий обязанности директора по производству «Росводоканал Тюмень» Максим Мошкин.

Реконструкция продлится до марта 2021 года. Но коммунальщики обещают вернуться на этот участок в июне, чтобы положить на месте проведения работ новый асфальт и восстановить пострадавшее от раскопок благоустройство.

Читать больше:

Тюменские энергетики возьмут на вооружение исследования молодых ученых

В Тюмени закончилось бизнес-реалити-шоу

Читайте также

Новость Тюмени: Куда жаловаться на плохую уборку снега в Тюмени

Куда жаловаться на плохую уборку снега в Тюмени

11 декабря

Новость Тюмени: С 1 декабря в Тюменской области тарифы ЖКХ вырастут на 9%

С 1 декабря в Тюменской области тарифы ЖКХ вырастут на 9%

28 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени жители Лесобазы до ночи остались без отопления и горячей воды

В Тюмени жители Лесобазы до ночи остались без отопления и горячей воды

23 ноября