Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Волонтеры привели в порядок захоронение Героя Советского Союза в Тюмени

Добровольцы с марта выполнили 4 538 обращений

12:46, 10 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Волонтеры привели в порядок захоронение Героя Советского Союза в Тюмени. Добровольцы с марта выполнили 4 538 обращений . В День Героев Отечества на Червишевском кладбище Тюмени волонтеры провели субботник. Они навели порядок на могиле участника Великой Отечественной войны Петра Федорова. Ребята убрали снег и мусор, заменили старый венок, обновили буквы на памятнике. - Можно много говорить о том, как важно чтить и сохранять память о героях, защищавших Родину. А можно просто взять и сделать что-то полезное. Призываем молодежь подключиться к нам , – отметил председатель молодежной палаты области Кирилл Харитонов. Петр Федоров родился в одном из сел региона. Во время Великой Отечественной войны танковый батальон под его командованием захватил железнодорожную станцию польского города Енджеюв, нанеся неприятелю значительный урон. Через несколько дней батальон первым ворвался в польский город Велюнь. За образцовое выполнение боевых заданий и проявленные при этом мужество и героизм в 1945 году ему было присвоено звание Героя Советского Союза. В ноябре этого года на доме в Тюмени, где после войны жил Петр Федоров, была установлена мемориальная табличка. С марта текущего года 1 738 добровольцев волонтерского центра и ОНФ в Тюменской области оказывали помощь тюменцам. Они доставляли продукты, лекарства, прессу пожилым людям, ветеранам, помогали с оплатой счетов за услуги ЖКХ, передавали корм приютам для животных. Всего было выполнено 4 538 обращений.
Волонтеры привели в порядок захоронение Героя Советского Союза в Тюмени

Фото: Пресс-служба регионального отделения партии

В День Героев Отечества на Червишевском кладбище Тюмени волонтеры провели субботник. Они навели порядок на могиле участника Великой Отечественной войны Петра Федорова. Ребята убрали снег и мусор, заменили старый венок, обновили буквы на памятнике.

- Можно много говорить о том, как важно чтить и сохранять память о героях, защищавших Родину. А можно просто взять и сделать что-то полезное. Призываем молодежь подключиться к нам , – отметил председатель молодежной палаты области Кирилл Харитонов.

Петр Федоров родился в одном из сел региона. Во время Великой Отечественной войны танковый батальон под его командованием захватил железнодорожную станцию польского города Енджеюв, нанеся неприятелю значительный урон. Через несколько дней батальон первым ворвался в польский город Велюнь.

За образцовое выполнение боевых заданий и проявленные при этом мужество и героизм в 1945 году ему было присвоено звание Героя Советского Союза. В ноябре этого года на доме в Тюмени, где после войны жил Петр Федоров, была установлена мемориальная табличка.

С марта текущего года 1 738 добровольцев волонтерского центра и ОНФ в Тюменской области оказывали помощь тюменцам. Они доставляли продукты, лекарства, прессу пожилым людям, ветеранам, помогали с оплатой счетов за услуги ЖКХ, передавали корм приютам для животных. Всего было выполнено 4 538 обращений.

Читайте также:

Тюменцы прошли в финал конкурса «Доброволец России»

Добровольцы из Тюмени открыли собственное ателье

Читайте также

Новость Тюмени: До конца года тюменские компании уволят 175 работников

До конца года тюменские компании уволят 175 работников

09:46

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 6 декабря

Главные новости Тюменской области за 6 декабря

6 декабря

Новость Тюмени: Тюменцы собирают вещи и продукты для погорельцев из Мальково

Тюменцы собирают вещи и продукты для погорельцев из Мальково

6 декабря