Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Добровольцы из Тюмени открыли собственное ателье

Серебряные волонтеры помогают тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации

21:53, 7 декабря 2020, Мария Серова
Слушать новость
Добровольцы из Тюмени открыли собственное ателье. Серебряные волонтеры помогают тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. В Тюмени открылось «Добровольческое ателье 55+», волонтеры которого будут оказывать поддержку тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации во время пандемии новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба департамента социального развития Тюменской области. В рамках проекта «Добро рядом 2.0» серебряные добровольцы в возрасте от 55 до 65 лет наладят работу по производству многоразовых защитных масок и других изделий первой необходимости. Волонтеры будут шить постельное белье, полотенца, тканевые салфетки и другие текстильные принадлежности для граждан пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями здоровья. - Наши серебряные добровольцы с огромным энтузиазмом отнеслись к открытию ателье и возможности принять участие в благородном деле. Надеемся, общими усилиями сможем реализовать все поставленные цели и помочь как можно большему количеству пожилых людей , - прокомментировали реализацию проекта организаторы. Пока добровольцев в мини-группах учат преподаватели швейного дела, под руководством которых начат выпуск первой линейки товаров. Затем продукцию обработают, упакуют и через службу мобильной доставки передадут адресатам.
Добровольцы из Тюмени открыли собственное ателье

Первая продукция выходит под руководством наставника || Фото с сайта admtyumen.ru

В Тюмени открылось «Добровольческое ателье 55+», волонтеры которого будут оказывать поддержку тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации во время пандемии новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба департамента социального развития Тюменской области.

В рамках проекта «Добро рядом 2.0» серебряные добровольцы в возрасте от 55 до 65 лет наладят работу по производству многоразовых защитных масок и других изделий первой необходимости. Волонтеры будут шить постельное белье, полотенца, тканевые салфетки и другие текстильные принадлежности для граждан пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями здоровья.

- Наши серебряные добровольцы с огромным энтузиазмом отнеслись к открытию ателье и возможности принять участие в благородном деле. Надеемся, общими усилиями сможем реализовать все поставленные цели и помочь как можно большему количеству пожилых людей , - прокомментировали реализацию проекта организаторы.

Пока добровольцев в мини-группах учат преподаватели швейного дела, под руководством которых начат выпуск первой линейки товаров. Затем продукцию обработают, упакуют и через службу мобильной доставки передадут адресатам.

Читать больше:

В Тюмени завершилось обучение предпринимателей по акселерационной программе «Экспортный форсаж»

Дед Мороз из Великого Устюга поздравил тюменцев с праздником онлайн

Читайте также

Новость Тюмени: К середине недели погода в Тюмени резко изменится

К середине недели погода в Тюмени резко изменится

11:37

Новость Тюмени: Череп шерстистого носорога нашли в Тобольске

Череп шерстистого носорога нашли в Тобольске

10:43

Новость Тюмени: В Тюмени на содержание дорог потратят более 700 миллионов рублей

В Тюмени на содержание дорог потратят более 700 миллионов рублей

08:12