Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В рыбном магазине Тюмени изъяли алкогольную продукцию

Основной товар хранился в мешках прямо на полу

16:11, 10 декабря 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В рыбном магазине Тюмени изъяли алкогольную продукцию. Основной товар хранился в мешках прямо на полу. В Тюмени от жителей поступило обращение, что в рыбном магазине, размещенном на первом этаже дома по адресу: улица Широтная, 118, не соблюдаются противоэпидемиологические меры. Сегодняшняя проверка этот факт подтвердила. На первый взгляд казалось, что в этом маленьком магазине все, как положено: есть объявление о соблюдении дистанции, есть препараты для обработки рук и поверхностей, маски для покупателей, продавец - она же индивидуальный предприниматель этой торговой точки – в маске. Но все это оказалось не главным. Проверяющие сразу же заметили: в подсобном помещении - мешки с рыбной продукцией. Продавец уверяла, что просто не разложила товар, принятый сегодня, но тогда и магазин должен был быть закрыт на приемку товара. Еще одно большое «но» в точке продаж – алкогольная продукция трех видов. На ценниках она значилась как «хлебная пищевая добавка» емкостью 0,5 литра за 170 рублей, «изабелла пищевая добавка» по цене 195 рублей за 1,5 литра  и пищевая добавка «коньяк» за 180 рублей за 0,5 литра. Как пояснила специалист департамента потребительского рынка и туризма, это алкогольная продукция, причем крепкая, и требует немедленного изъятия. Что и было сделано специалистом. Фото Юрия Комолова - В ходе проверки выявлены претензии к входному режиму, замер температуры сотрудников проводится формально, анкетирование работников не проводится, прием пищи осуществляется на рабочем месте. Также журнал уборки и график проветривания не представлены, бактерицидных ламп на объекте нет. Более того, продукция, в том числе и пищевая, хранится на полу, а она требует особого режима и температуры хранения. Все эти нарушения влекут за собой штраф или приостановление деятельности, но решит это только суд , - пояснила корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Ирина Кунгурова. Фото Юрия Комолова Отметим, что проверки объектов любой отрасли специалистами регионального Роспотребнадзора и департамента потребительского рынка и туризма проводятся в ежедневном рабочем режиме. И уже завтра могут навестить ваше предприятие. Будьте готовы к встрече – выполняйте все противоэпидемиологические меры и правила торговли. Читать далее: Тюменская пекарня после устранения нарушений возобновила работу В клиентском центре энергосбытовой компании Тюмени нашли нарушения
В рыбном магазине Тюмени изъяли алкогольную продукцию

Фото Юрия Комолова

В Тюмени от жителей поступило обращение, что в рыбном магазине, размещенном на первом этаже дома по адресу: улица Широтная, 118, не соблюдаются противоэпидемиологические меры. Сегодняшняя проверка этот факт подтвердила.

На первый взгляд казалось, что в этом маленьком магазине все, как положено: есть объявление о соблюдении дистанции, есть препараты для обработки рук и поверхностей, маски для покупателей, продавец - она же индивидуальный предприниматель этой торговой точки – в маске.

Но все это оказалось не главным. Проверяющие сразу же заметили: в подсобном помещении - мешки с рыбной продукцией. Продавец уверяла, что просто не разложила товар, принятый сегодня, но тогда и магазин должен был быть закрыт на приемку товара.

Еще одно большое «но» в точке продаж – алкогольная продукция трех видов. На ценниках она значилась как «хлебная пищевая добавка» емкостью 0,5 литра за 170 рублей, «изабелла пищевая добавка» по цене 195 рублей за 1,5 литра  и пищевая добавка «коньяк» за 180 рублей за 0,5 литра. Как пояснила специалист департамента потребительского рынка и туризма, это алкогольная продукция, причем крепкая, и требует немедленного изъятия. Что и было сделано специалистом.


Фото Юрия Комолова

- В ходе проверки выявлены претензии к входному режиму, замер температуры сотрудников проводится формально, анкетирование работников не проводится, прием пищи осуществляется на рабочем месте. Также журнал уборки и график проветривания не представлены, бактерицидных ламп на объекте нет. Более того, продукция, в том числе и пищевая, хранится на полу, а она требует особого режима и температуры хранения. Все эти нарушения влекут за собой штраф или приостановление деятельности, но решит это только суд , - пояснила корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Ирина Кунгурова.


Фото Юрия Комолова

Отметим, что проверки объектов любой отрасли специалистами регионального Роспотребнадзора и департамента потребительского рынка и туризма проводятся в ежедневном рабочем режиме. И уже завтра могут навестить ваше предприятие. Будьте готовы к встрече – выполняйте все противоэпидемиологические меры и правила торговли.

Читать далее:

Тюменская пекарня после устранения нарушений возобновила работу

В клиентском центре энергосбытовой компании Тюмени нашли нарушения

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

15 июня

Новость Тюмени: На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

15 июня