Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская пекарня после устранения нарушений возобновила работу

Деятельность предприятия была остановлена судом

17:07, 8 декабря 2020, Злата Мороз
Слушать новость
Тюменская пекарня после устранения нарушений возобновила работу. Деятельность предприятия была остановлена судом. Сломанный градусник, отсутствие масок и санитарное состояние самого заведения стали причинами закрытия одной из тюменских пекарен по улице Станислава Карнацевича. В конце октября по жалобе потребителя в торговую точку нагрянули проверяющие из Роспотребнадзора и департамента потребительского рынка. О причинах провала рассказал руководитель предприятия Николай Перминов. - В прошлый раз у нас не было масок, сломался градусник, я как раз находился в поисках нового прибора. И, как на зло, в этот момент и состоялась проверка. В итоге суд принял решение приостановить нашу работу. Но руки мы не опустили, даже взбодрило, и теперь нам не страшны уже контролеры, - признался предприниматель. Роспотребнадзор дает добро || фото Валерия Бычкова По словам главы пекарни, для устранения нарушений коллективу хватило два дня. Тем не менее ждать разрешения на возобновление деятельности пришлось пятнадцать дней. Именно такой срок вынес суд. В первых числах декабря ограничение закончилось, проверяющие вновь пришли в пекарню. - На сегодняшний день все нарушения устранены. Имеется необходимый запас масок и антисептиков. Все журналы ведутся, видно, что и санитарная обработка помещения проведена. Иными словами, предприятие готово к возобновлению работы, - резюмировала главный специалист-эксперт Роспотребнадзора Светлана Королева. Ароматные тандырные лепешки уже ждут покупателей || фото Валерия Бычкова Отметим, проверки по соблюдению предприятиями торговли, общественного питания и услуг противоэпидемиологических требований выполняются ежедневно.
Тюменская пекарня после устранения нарушений возобновила работу

Повторная проверка нарушителя санитарноэпидемиологических требований || фото Валерия Бычкова

Сломанный градусник, отсутствие масок и санитарное состояние самого заведения стали причинами закрытия одной из тюменских пекарен по улице Станислава Карнацевича. В конце октября по жалобе потребителя в торговую точку нагрянули проверяющие из Роспотребнадзора и департамента потребительского рынка. О причинах провала рассказал руководитель предприятия Николай Перминов.

- В прошлый раз у нас не было масок, сломался градусник, я как раз находился в поисках нового прибора. И, как на зло, в этот момент и состоялась проверка. В итоге суд принял решение приостановить нашу работу. Но руки мы не опустили, даже взбодрило, и теперь нам не страшны уже контролеры, - признался предприниматель.

Роспотребнадзор дает добро || фото Валерия Бычкова

По словам главы пекарни, для устранения нарушений коллективу хватило два дня. Тем не менее ждать разрешения на возобновление деятельности пришлось пятнадцать дней. Именно такой срок вынес суд.

В первых числах декабря ограничение закончилось, проверяющие вновь пришли в пекарню.

- На сегодняшний день все нарушения устранены. Имеется необходимый запас масок и антисептиков. Все журналы ведутся, видно, что и санитарная обработка помещения проведена. Иными словами, предприятие готово к возобновлению работы, - резюмировала главный специалист-эксперт Роспотребнадзора Светлана Королева.

Ароматные тандырные лепешки уже ждут покупателей || фото Валерия Бычкова

Отметим, проверки по соблюдению предприятиями торговли, общественного питания и услуг противоэпидемиологических требований выполняются ежедневно.

Читайте также:

Около трети тюменцев отметили снижение доходов в период пандемии

Жители мечтают получить на Новый год гаджеты и автомобили

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 23 июня

Главные новости Тюменской области за 23 июня

23 июня

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

23 июня

Новость Тюмени: Опасный сок: борщевик и борьба с ним

Опасный сок: борщевик и борьба с ним

23 июня