Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Руслан Кухарук назвал лучшие объекты тюменского благоустройства

Мэр областной столицы рассказал о реализации нацпроектов и работе с горожанами

7:21, 10 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Руслан Кухарук назвал лучшие объекты тюменского благоустройства. Мэр областной столицы рассказал о реализации нацпроектов и работе с горожанами. Несмотря на период пандемии и множество ограничений, действующих на территории Тюмени, ее жители не перестали участвовать в обсуждениях проектов по городскому благоустройству. Граждане следили за ходом ремонтов, принимали объекты и вносили свои предложения в планы развития районов и дворов. Подробнее об этом рассказал глава областной столицы Руслан Кухарук. – Все, что было запланировано, мы успешно реализовали благодаря совместной работе с гражданами. Востребованность объектов благоустройства доказывают поступающие от тюменцев благодарности. Горожане уже оценили сквер Якова Неумоева, сквер на улице Вьюжной, прогулялись по набережной Заречного парка, съездили в сквер Никольский, – отметил мэр. В начале декабря по инициативе Тюменской областной Думы в городе провели межрегиональной форум «Новые вызовы в развитии реформы местного самоуправления». Руслан Кухарук вошел в число спикеров мероприятия и рассказал, как в Тюмени выстраивается работа по обсуждению масштабных городских проектов. – На форуме я объяснял, как мы ищем варианты обустройства территории озера Алебашево, какие споры вызвала реконструкция улицы Ленина, как прошли обсуждении проектов Затюменского и Гилевской рощи. Вот уже 10 лет мы работаем по принципу комплексности развития застроенных территорий, реализуя его не только через архитектурно-градостроительные концепции, но и через современный управленческий инструмент – мастер-план, – подчеркнул глава Тюмени. В качестве примера Руслан Кухарук привел разрабатываемый мастер-план на участке в границах улиц Профсоюзной – Осипенко – Орджоникидзе – Масловский взвоз. Там расположены как промышленные зоны, так и объекты культурного наследия. Задача властей – составить такую программу благоустройства, чтобы учесть все особенности территории и сохранить ее историческую идентичность.
Руслан Кухарук назвал лучшие объекты тюменского благоустройства

Источник фото: tyumen-city.ru

Несмотря на период пандемии и множество ограничений, действующих на территории Тюмени, ее жители не перестали участвовать в обсуждениях проектов по городскому благоустройству. Граждане следили за ходом ремонтов, принимали объекты и вносили свои предложения в планы развития районов и дворов. Подробнее об этом рассказал глава областной столицы Руслан Кухарук.

– Все, что было запланировано, мы успешно реализовали благодаря совместной работе с гражданами. Востребованность объектов благоустройства доказывают поступающие от тюменцев благодарности. Горожане уже оценили сквер Якова Неумоева, сквер на улице Вьюжной, прогулялись по набережной Заречного парка, съездили в сквер Никольский, – отметил мэр.

В начале декабря по инициативе Тюменской областной Думы в городе провели межрегиональной форум «Новые вызовы в развитии реформы местного самоуправления». Руслан Кухарук вошел в число спикеров мероприятия и рассказал, как в Тюмени выстраивается работа по обсуждению масштабных городских проектов.

– На форуме я объяснял, как мы ищем варианты обустройства территории озера Алебашево, какие споры вызвала реконструкция улицы Ленина, как прошли обсуждении проектов Затюменского и Гилевской рощи. Вот уже 10 лет мы работаем по принципу комплексности развития застроенных территорий, реализуя его не только через архитектурно-градостроительные концепции, но и через современный управленческий инструмент – мастер-план, – подчеркнул глава Тюмени.

В качестве примера Руслан Кухарук привел разрабатываемый мастер-план на участке в границах улиц Профсоюзной – Осипенко – Орджоникидзе – Масловский взвоз. Там расположены как промышленные зоны, так и объекты культурного наследия. Задача властей – составить такую программу благоустройства, чтобы учесть все особенности территории и сохранить ее историческую идентичность.

Читайте также:

В год пандемии 87% тюменцев признали себя счастливыми

Тюменское управление строительства отказалось от общероссийского дня приема граждан

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области обработано 94,53% бюллетеней

В Тюменской области обработано 94,53% бюллетеней

20 сентября

Новость Тюмени: На избирательные участки Тюменской области пришли 57,8% жителей

На избирательные участки Тюменской области пришли 57,8% жителей

19 сентября

Новость Тюмени: Выборы в Тюмени посетил Железный человек

Выборы в Тюмени посетил Железный человек

19 сентября