Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области рассмотрели новую схему одномандатных округов

Изменения связаны с увеличением численности населения на юге региона

19:34, 9 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменской области рассмотрели новую схему одномандатных округов. Изменения связаны с увеличением численности населения на юге региона. Депутаты комитета по государственному строительству и местному самоуправлению обсудили поправки в постановление регионального парламента «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Тюменской областной Думы». Сейчас на территории региона действует 24 одномандатных избирательных округа: четыре на Ямале, по десять в Югре и на юге Тюменской области.  Новые предложения не коснутся северных автономных округов: изменения планируются на юге Тюменской области. В первую очередь они связаны с ростом численности населения областной столицы. Нововведения коснутся Ярковского и Тобольского одномандатных избирательных округов. В Ярковский войдет вся левобережная часть Тюмени. При этом из него планируется исключить Уватский и Вагайский районы и закрепить их за Тобольским округом. – Важнейшими критериями при разграничении избирательных участков является количество жителей и компактное расположение, – отметил глава комитета Фуат Сайфитдинов. – Полагаю, что депутаты одобрят новые поправки на ближайшем заседании парламента. Следующее заседание Тюменской областной думы запланировано на 17 декабря 2020 года. Выборы депутатов нового созыва состоятся в сентябре 2021 года, рассказали в пресс-службе законодательного органа.
В Тюменской области рассмотрели новую схему одномандатных округов

Источник фото: admtyumen.ru

Депутаты комитета по государственному строительству и местному самоуправлению обсудили поправки в постановление регионального парламента «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Тюменской областной Думы».

Сейчас на территории региона действует 24 одномандатных избирательных округа: четыре на Ямале, по десять в Югре и на юге Тюменской области.  Новые предложения не коснутся северных автономных округов: изменения планируются на юге Тюменской области. В первую очередь они связаны с ростом численности населения областной столицы.

Нововведения коснутся Ярковского и Тобольского одномандатных избирательных округов. В Ярковский войдет вся левобережная часть Тюмени. При этом из него планируется исключить Уватский и Вагайский районы и закрепить их за Тобольским округом.

– Важнейшими критериями при разграничении избирательных участков является количество жителей и компактное расположение, – отметил глава комитета Фуат Сайфитдинов. – Полагаю, что депутаты одобрят новые поправки на ближайшем заседании парламента.

Следующее заседание Тюменской областной думы запланировано на 17 декабря 2020 года. Выборы депутатов нового созыва состоятся в сентябре 2021 года, рассказали в пресс-службе законодательного органа.

Читайте также:

Тюменское управление строительства отказалось от общероссийского дня приема граждан

В год пандемии 87% тюменцев признали себя счастливыми

Читайте также

Новость Тюмени: Владимир Сысоев: план нацпроектов в Тюменской области прописан до 2024 года

Владимир Сысоев: план нацпроектов в Тюменской области прописан до 2024 года

17 июня

Новость Тюмени: Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино

Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино

16 июня

Новость Тюмени: Тюменские депутаты выбрали нового сенатора

Тюменские депутаты выбрали нового сенатора

27 мая