Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменской колонии агрессивных женщин лечат сказками

На примере персонажей из книжек осужденные находят пути решения различных проблем

21:01, 9 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В тюменской колонии агрессивных женщин лечат сказками. На примере персонажей из книжек осужденные находят пути решения различных проблем. Осужденные женщины из тюменской колонии-поселения № 9 стали участницами группового психокоррекционного занятия с использованием сказкотерапии. Цель встречи – развитие у слушателей умения сопереживать, а также снизить их враждебность к окружающим. В настоящее время в учреждении содержится девять женщин. Большую часть из них осудили за кражи и неуплату средств на содержание детей. В ходе индивидуальной работы с данной категорией женщин выяснилось, что самой частой причиной их преступлений являются алкогольная зависимость, лишение родительских прав и безработица. – Метод сказкотерапии считается весьма эффективным, способным решать серьезные психологические проблемы. Это происходит из-за положительной реакции людей на сказку вне зависимости от их возраста и пола. Осужденные женщины исключением не являются – они внимательно слушают сказки, погружаются в их мир, а затем делятся своим мнением, – объяснила старший психолог КП-9 Зухра Аминова. На примере сказочных персонажей воспитанники колонии анализируют пути выхода из различных проблем. Сказки продуктивно воздействуют на духовную и моральную часть личности осужденных, подчеркнули в пресс-службе УФСИН России по Тюменской области.
В тюменской колонии агрессивных женщин лечат сказками

Фото пресс-службы УФСИН России по Тюменской области

Осужденные женщины из тюменской колонии-поселения № 9 стали участницами группового психокоррекционного занятия с использованием сказкотерапии. Цель встречи – развитие у слушателей умения сопереживать, а также снизить их враждебность к окружающим.

В настоящее время в учреждении содержится девять женщин. Большую часть из них осудили за кражи и неуплату средств на содержание детей. В ходе индивидуальной работы с данной категорией женщин выяснилось, что самой частой причиной их преступлений являются алкогольная зависимость, лишение родительских прав и безработица.

– Метод сказкотерапии считается весьма эффективным, способным решать серьезные психологические проблемы. Это происходит из-за положительной реакции людей на сказку вне зависимости от их возраста и пола. Осужденные женщины исключением не являются – они внимательно слушают сказки, погружаются в их мир, а затем делятся своим мнением, – объяснила старший психолог КП-9 Зухра Аминова.

На примере сказочных персонажей воспитанники колонии анализируют пути выхода из различных проблем. Сказки продуктивно воздействуют на духовную и моральную часть личности осужденных, подчеркнули в пресс-службе УФСИН России по Тюменской области.

Читайте также:

Подростки из тюменской воспитательной колонии увлекаются театром

В ГИБДД разъяснили ситуацию с юными мойщиками стекол автомобилей

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

11:49

Новость Тюмени: В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

15 июня

Новость Тюмени: На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

15 июня