Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Подростки из тюменской воспитательной колонии увлекаются театром

25.11.2020
20:58
Подростки из тюменской воспитательной колонии увлекаются театром. Несовершеннолетние занимаются кукольным мастерством. У несовершеннолетних граждан, отбывающих наказание в воспитательной колонии УФСИН России по Тюменской области, появилось больше возможностей для самореализации. В учреждении открылся кружок «Кукляндия».  На занятиях кружка осужденные знакомятся с историей и принципами театра кукол, а также ставят собственные спектакли. Подростки самостоятельно пишут сценарии постановок, создают персонажей и декорации. Организаторы отмечают, что благодаря разносторонности театра кукол применение своим способностям в нем может найти каждый.   Все спектакли, поставленные в рамках кружка, несут добро и дружбу. Первой стала короткая сказка «Курочка Ряба». Воспитанники сами сыграли роли, записали выступление на видео и через администрацию колонии планируют передать его в качестве подарка для детей из Тюменского специализированного дома ребенка, рассказали в пресс-службе УФСИН России по Тюменской области.
Несовершеннолетние занимаются кукольным мастерством
Источник фото: 72.fsin.gov.ru

У несовершеннолетних граждан, отбывающих наказание в воспитательной колонии УФСИН России по Тюменской области, появилось больше возможностей для самореализации. В учреждении открылся кружок «Кукляндия». 

На занятиях кружка осужденные знакомятся с историей и принципами театра кукол, а также ставят собственные спектакли. Подростки самостоятельно пишут сценарии постановок, создают персонажей и декорации. Организаторы отмечают, что благодаря разносторонности театра кукол применение своим способностям в нем может найти каждый.  

Все спектакли, поставленные в рамках кружка, несут добро и дружбу. Первой стала короткая сказка «Курочка Ряба». Воспитанники сами сыграли роли, записали выступление на видео и через администрацию колонии планируют передать его в качестве подарка для детей из Тюменского специализированного дома ребенка, рассказали в пресс-службе УФСИН России по Тюменской области.

Читайте также:

В Тюмени открылись уникальные выставки раритетов времен Российской империи

В Тюмени разработали игру против мошенничества

579Просмотров

Читать далее
Евгения Зонтикова презентовала клип на песню "Нить"
В советское время там проживали актеры драмтеатра
Каждый зритель постановки получит индивидуальный альбом с ароматическими вкладышами
Публикуем интервью с председателем регионального отделения Союза писателей России Леонидом Ивановым
В эфире «Тюменской области сегодня» очередной выпуск «Уроков родиноведения» и рассказ об истории древней Сибири
На объектах телерадиосети проведут профилактические работы
В студии "Тюменской области сегодня" и передачи "Литературные встречи" - вологодский ученый и исследователь феномена творчества политзаключенных
Гостей ждут спортивные состязания, песни, танцы и даже чум
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве