Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Подростки из тюменской воспитательной колонии увлекаются театром

Несовершеннолетние занимаются кукольным мастерством

20:58, 25 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Подростки из тюменской воспитательной колонии увлекаются театром. Несовершеннолетние занимаются кукольным мастерством. У несовершеннолетних граждан, отбывающих наказание в воспитательной колонии УФСИН России по Тюменской области, появилось больше возможностей для самореализации. В учреждении открылся кружок «Кукляндия». На занятиях кружка осужденные знакомятся с историей и принципами театра кукол, а также ставят собственные спектакли. Подростки самостоятельно пишут сценарии постановок, создают персонажей и декорации. Организаторы отмечают, что благодаря разносторонности театра кукол применение своим способностям в нем может найти каждый. Все спектакли, поставленные в рамках кружка, несут добро и дружбу. Первой стала короткая сказка «Курочка Ряба». Воспитанники сами сыграли роли, записали выступление на видео и через администрацию колонии планируют передать его в качестве подарка для детей из Тюменского специализированного дома ребенка, рассказали в пресс-службе УФСИН России по Тюменской области.
Подростки из тюменской воспитательной колонии увлекаются театром

Источник фото: 72.fsin.gov.ru

У несовершеннолетних граждан, отбывающих наказание в воспитательной колонии УФСИН России по Тюменской области, появилось больше возможностей для самореализации. В учреждении открылся кружок «Кукляндия».

На занятиях кружка осужденные знакомятся с историей и принципами театра кукол, а также ставят собственные спектакли. Подростки самостоятельно пишут сценарии постановок, создают персонажей и декорации. Организаторы отмечают, что благодаря разносторонности театра кукол применение своим способностям в нем может найти каждый.

Все спектакли, поставленные в рамках кружка, несут добро и дружбу. Первой стала короткая сказка «Курочка Ряба». Воспитанники сами сыграли роли, записали выступление на видео и через администрацию колонии планируют передать его в качестве подарка для детей из Тюменского специализированного дома ребенка, рассказали в пресс-службе УФСИН России по Тюменской области.

Читайте также:

В Тюмени открылись уникальные выставки раритетов времен Российской империи

В Тюмени разработали игру против мошенничества

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня