Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени открылись уникальные выставки раритетов времен Российской империи

Экспозиции «приехали» в Тюмень благодаря Российскому фонду культуры

15:11, 25 ноября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
В Тюмени открылись уникальные выставки раритетов времен Российской империи. Экспозиции «приехали» в Тюмень благодаря Российскому фонду культуры . Выставки, посвященные раритетам царской России, открылись в ДК «Нефтяник». В экспозициях – фотографии предметов и реликвий военной истории из коллекции Российского фонда культуры. В 1954 году русские офицеры, оказавшиеся в изгнании, создали в США российско-американское культурно-просветительское и благотворительное общество «Родина». В 1999–2000 годах его собрание – более 10 тонн груза – было передано Российскому фонду культуры. На выставке «За Веру и верность!» представлены фотографии из полковых альбомов: рисунки, рукописи, изображения правителей, полковые и личные снимки офицеров. Фото Екатерины Христозовой Заместитель председателя облдумы Виктор Рейн отметил важность экспозиции для молодежи. – Российскому фонду культуры – респект, а организаторам – двойной респект. Не сомневаюсь, что подрастающее поколение придет на эти замечательные выставки! – уверен он. Выставка «Приказ по обеденному столу...» расскажет о праздниках в армии. Например, любимым блюдом моряков был гусь с яблоками. В 1752 году, оказывая свое монаршее благоволение, Елизавета Петровна прислала морскому корпусу сотню гусей. С тех пор в день памяти исповедника Павла они каждый год готовили гуся, в том числе и в эмиграции. Фото Екатерины Христозовой – Может показаться, что «Приказ по обеденному столу...» – не очень серьезная выставка. Но она рассказывает о традициях Российской империи, – подчеркивает директор областного департамента культуры Елена Майер. Выставки будут работать до 22 декабря. Посетить их можно группой от 5 человек по предварительной записи. Подробности по телефонам: 8 (3452) 28-32-32, 28-32-33.
В Тюмени открылись уникальные выставки раритетов времен Российской империи

Офицеры и солдаты Белой армии сумели сохранить уникальные предметы в эмиграции || Фото Екатерины Христозовой

Выставки, посвященные раритетам царской России, открылись в ДК «Нефтяник». В экспозициях – фотографии предметов и реликвий военной истории из коллекции Российского фонда культуры.

В 1954 году русские офицеры, оказавшиеся в изгнании, создали в США российско-американское культурно-просветительское и благотворительное общество «Родина». В 1999–2000 годах его собрание – более 10 тонн груза – было передано Российскому фонду культуры. На выставке «За Веру и верность!» представлены фотографии из полковых альбомов: рисунки, рукописи, изображения правителей, полковые и личные снимки офицеров.

Фото Екатерины Христозовой

Заместитель председателя облдумы Виктор Рейн отметил важность экспозиции для молодежи.

– Российскому фонду культуры – респект, а организаторам – двойной респект. Не сомневаюсь, что подрастающее поколение придет на эти замечательные выставки! – уверен он.

Выставка «Приказ по обеденному столу...» расскажет о праздниках в армии. Например, любимым блюдом моряков был гусь с яблоками. В 1752 году, оказывая свое монаршее благоволение, Елизавета Петровна прислала морскому корпусу сотню гусей. С тех пор в день памяти исповедника Павла они каждый год готовили гуся, в том числе и в эмиграции.

Фото Екатерины Христозовой

– Может показаться, что «Приказ по обеденному столу...» – не очень серьезная выставка. Но она рассказывает о традициях Российской империи, – подчеркивает директор областного департамента культуры Елена Майер.

Выставки будут работать до 22 декабря. Посетить их можно группой от 5 человек по предварительной записи. Подробности по телефонам: 8 (3452) 28-32-32, 28-32-33.

Читайте также:

В Ялуторовске началась подготовка к «Декабристским вечерам»

Сергей Осинцев рассказал о причинах закрытия тюменского театра на карантин

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня