Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В ГИБДД разъяснили ситуацию с юными мойщиками стекол автомобилей

За действия несовершеннолетних ответственность несут родители

10:11, 8 декабря 2020, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В ГИБДД разъяснили ситуацию с юными мойщиками стекол автомобилей . За действия несовершеннолетних ответственность несут родители. Тюменские автолюбители стали жаловаться в социальных сетях, что на дорогах областного центра появились подростки, которые за деньги предлагают протереть фары и стекла стоящих автомобилей. В частности, подобные случаи были отмечены в Заречном микрорайоне на перекрестке у гипермаркета «Лента». Очевидцы сообщают, что несовершеннолетние вели себя нагло и настойчиво навязывали свои «услуги», несмотря на протесты автовладельцев. Для того чтобы разобраться в данной ситуации, редакция интернет-газеты обратилась за комментарием к специалистам управления ГИБДД по Тюменской области. Как сообщили корреспонденту издания, в последнее время не поступало жалоб от автолюбителей на назойливые «услуги» несовершеннолетних. - Чтобы предотвратить выход несовершеннолетних на дорогу, следует быть внимательней родителям, знать и контролировать своих детей, чтобы они безнадзорно не появлялись на проезжей части в свободное время , - уточнили в Госавтоинспекции. Как отметил специалист отделения пропаганды безопасности дорожного движения Евгений Шакунов, сотрудники ГИБДД вместе с работниками комитетов по делам несовершеннолетних проводят профилактические мероприятия с детьми по соблюдению правил дорожного движения и поведения на улицах. - Подростки не подлежат административной ответственности, поэтому нарушения, совершенные юными тюменцами, инспекторы ГИБДД фиксируют и направляют в подразделения, которые занимаются делами несовершеннолетних, - отметил он. Случаи неоднократного нарушения рассматривают на территориальных комиссиях по делам несовершеннолетних. Именно там принимают решения по мерам воздействия на нарушителей – чаще всего, родителей привлекают к ответственности по статье 5.35. С детьми проводят индивидуальные разъяснительные беседы.
В ГИБДД разъяснили ситуацию с юными мойщиками стекол автомобилей

Источник фото: pixabay.com

Тюменские автолюбители стали жаловаться в социальных сетях, что на дорогах областного центра появились подростки, которые за деньги предлагают протереть фары и стекла стоящих автомобилей. В частности, подобные случаи были отмечены в Заречном микрорайоне на перекрестке у гипермаркета «Лента».

Очевидцы сообщают, что несовершеннолетние вели себя нагло и настойчиво навязывали свои «услуги», несмотря на протесты автовладельцев. Для того чтобы разобраться в данной ситуации, редакция интернет-газеты обратилась за комментарием к специалистам управления ГИБДД по Тюменской области.

Как сообщили корреспонденту издания, в последнее время не поступало жалоб от автолюбителей на назойливые «услуги» несовершеннолетних.

- Чтобы предотвратить выход несовершеннолетних на дорогу, следует быть внимательней родителям, знать и контролировать своих детей, чтобы они безнадзорно не появлялись на проезжей части в свободное время , - уточнили в Госавтоинспекции.

Как отметил специалист отделения пропаганды безопасности дорожного движения Евгений Шакунов, сотрудники ГИБДД вместе с работниками комитетов по делам несовершеннолетних проводят профилактические мероприятия с детьми по соблюдению правил дорожного движения и поведения на улицах.

- Подростки не подлежат административной ответственности, поэтому нарушения, совершенные юными тюменцами, инспекторы ГИБДД фиксируют и направляют в подразделения, которые занимаются делами несовершеннолетних, - отметил он.

Случаи неоднократного нарушения рассматривают на территориальных комиссиях по делам несовершеннолетних. Именно там принимают решения по мерам воздействия на нарушителей – чаще всего, родителей привлекают к ответственности по статье 5.35. С детьми проводят индивидуальные разъяснительные беседы.

Читайте также:

Из-за пьяной езды тюменцев активно лишают водительских прав

На тюменской трассе загорелся автомобиль

Читайте также

Новость Тюмени: В центре Тюмени сгорели частные дома

В центре Тюмени сгорели частные дома

20:12

Новость Тюмени: Сплошная проверка в Тюмени выявила 47 нарушителей ПДД

Сплошная проверка в Тюмени выявила 47 нарушителей ПДД

12:23

Новость Тюмени: За сутки на тюменских дорогах погибли двое человек

За сутки на тюменских дорогах погибли двое человек

10:24