Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Из-за пьяной езды тюменцев активно лишают водительских прав

За минувшие сутки полицейские проверили две сотни автомобилей и задержали 14 нетрезвых ездоков

14:03, 5 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Из-за пьяной езды тюменцев активно лишают водительских прав. За минувшие сутки полицейские проверили две сотни автомобилей и задержали 14 нетрезвых ездоков. Сотрудники областной Госавтоинспекции проводят в регионе профилактическую акцию «Нетрезвый водитель», направленную на предупреждение ДТП с участием пьяных автолюбителей. Только за минувшие сутки полицейские проверили свыше 200 автомобилей. В 14 случаях они выявили водителей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Еще четыре человека сели за руль нетрезвыми повторно – на них завели уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ. Так, в областном центре на улице Авторемонтной инспекторы остановили «Ладу». За рулем машины находился 35-летний тюменец с явными признаками алкогольного опьянения. Вместе с ним в автомобиле ехала жена. Освидетельствование в наркологическом диспансере показало у мужчины 0,86 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, что более чем в пять раз превышает норму. В 2020 году правонарушителя уже лишали возможности управления транспортным средством из-за нетрезвого вождения. Теперь ему грозит уголовная ответственность. «Ладу» отправили на спецстоянку. На улице Одесской в Тюмени автоинспекторы поймали 23-летнего водителя «Рено». Он не пил алкоголь, однако освидетельствование в наркодиспансере показало, что молодой человек находился под воздействием марихуаны. Ранее водителя уже дважды лишали прав за отказ от прохождения медосвидетельствования. Уголовная ответственность ждет и его. Автомобиль перевезли на спецстоянку. В пресс-службе ведомства заверили, что профилактическая акция продолжится и в выходные дни. Сотрудники ГИБДД призывают граждан не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и просят своевременно уведомлять о водителях, управляющих транспортом в нетрезвом состоянии. Сообщать о таких фактах можно по телефонам дежурной части: 79-46-10 и 79-46-36.
Из-за пьяной езды тюменцев активно лишают водительских прав

Фото Госавтоинспекции по Тюменской области

Сотрудники областной Госавтоинспекции проводят в регионе профилактическую акцию «Нетрезвый водитель», направленную на предупреждение ДТП с участием пьяных автолюбителей.

Только за минувшие сутки полицейские проверили свыше 200 автомобилей. В 14 случаях они выявили водителей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Еще четыре человека сели за руль нетрезвыми повторно – на них завели уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ.

Так, в областном центре на улице Авторемонтной инспекторы остановили «Ладу». За рулем машины находился 35-летний тюменец с явными признаками алкогольного опьянения. Вместе с ним в автомобиле ехала жена. Освидетельствование в наркологическом диспансере показало у мужчины 0,86 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, что более чем в пять раз превышает норму. В 2020 году правонарушителя уже лишали возможности управления транспортным средством из-за нетрезвого вождения. Теперь ему грозит уголовная ответственность. «Ладу» отправили на спецстоянку.

На улице Одесской в Тюмени автоинспекторы поймали 23-летнего водителя «Рено». Он не пил алкоголь, однако освидетельствование в наркодиспансере показало, что молодой человек находился под воздействием марихуаны. Ранее водителя уже дважды лишали прав за отказ от прохождения медосвидетельствования. Уголовная ответственность ждет и его. Автомобиль перевезли на спецстоянку.

В пресс-службе ведомства заверили, что профилактическая акция продолжится и в выходные дни. Сотрудники ГИБДД призывают граждан не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и просят своевременно уведомлять о водителях, управляющих транспортом в нетрезвом состоянии.

Сообщать о таких фактах можно по телефонам дежурной части: 79-46-10 и 79-46-36.

Читайте также:

В Тюмени ищут свидетелей повреждения уличных фонарей

Приставы помогли незаконно уволенному тюменцу получить денежную компенсацию

Читайте также

Новость Тюмени: Таксист в Тюмени чуть не протаранил дом

Таксист в Тюмени чуть не протаранил дом

11 июня

Новость Тюмени: Вторую объездную Тюмени начнут с 20 километров дороги и двух развязок

Вторую объездную Тюмени начнут с 20 километров дороги и двух развязок

2 июня

Новость Тюмени: В Тюмени растет число ДТП с электросамокатами

В Тюмени растет число ДТП с электросамокатами

1 июня