Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские дорожники подвели итоги работы за 2020 год

Специалисты укладывали новые дороги, ремонтировали старые, обустраивали тротуары

8:08, 9 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские дорожники подвели итоги работы за 2020 год. Специалисты укладывали новые дороги, ремонтировали старые, обустраивали тротуары. Администрация Тюмени подвела итоги дорожного строительного сезона. Всего за 2020 год в областной столице отремонтировали 47,8 км проезжей части на площади в 500 тысяч кв. м, а также продолжили строительство на девяти объектах. Власти отметили, что с завершением каждого строительного сезона тюменцы получают новые дороги. Так, в этом году автомобильное движение открыли в микрорайоне Ново-Патрушево, где построили 2,5 км дорог. Еще почти 13 км новых дорог проложили в микрорайонах Ямальский-2, Березняковский, Восточный-2 и Плеханово. Окончательный срок сдачи объектов запланирован на 2021 год, однако уже сейчас местные жители могут оценить стремительное развитие инфраструктуры. В частности, в районе деревни Плехановой, где тюменцам выдали земельные участки под ИЖС, проложили 3,27 км дорог. Завершилась реконструкция транспортной развязки в разных уровнях на пересечении железной дороги с улицей Мельникайте. Проложена основная проезжая часть от моста через Туру до улицы Дружбы. Больше внимания дорожники уделили обустройству ливневой канализации на межквартальных проездах. Коллекторы устроены по улицам Казачьи Луга, Лесопарковой, Мебельщиков и Вересковой. Также совместно с управами административных округов специалисты проложили 7 км тротуаров. Самый протяженный объект – улица Интернациональная, где устроили 1,15 км пешеходных дорожек с двух сторон проезжей части. Тюмень активно участвует в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках его программы в областной столице отремонтировали 24,7 км дорог.
Тюменские дорожники подвели итоги работы за 2020 год

Источник фото: vk.com/tmnourhome

Администрация Тюмени подвела итоги дорожного строительного сезона. Всего за 2020 год в областной столице отремонтировали 47,8 км проезжей части на площади в 500 тысяч кв. м, а также продолжили строительство на девяти объектах. Власти отметили, что с завершением каждого строительного сезона тюменцы получают новые дороги.

Так, в этом году автомобильное движение открыли в микрорайоне Ново-Патрушево, где построили 2,5 км дорог. Еще почти 13 км новых дорог проложили в микрорайонах Ямальский-2, Березняковский, Восточный-2 и Плеханово. Окончательный срок сдачи объектов запланирован на 2021 год, однако уже сейчас местные жители могут оценить стремительное развитие инфраструктуры. В частности, в районе деревни Плехановой, где тюменцам выдали земельные участки под ИЖС, проложили 3,27 км дорог.

Завершилась реконструкция транспортной развязки в разных уровнях на пересечении железной дороги с улицей Мельникайте. Проложена основная проезжая часть от моста через Туру до улицы Дружбы.

Больше внимания дорожники уделили обустройству ливневой канализации на межквартальных проездах. Коллекторы устроены по улицам Казачьи Луга, Лесопарковой, Мебельщиков и Вересковой. Также совместно с управами административных округов специалисты проложили 7 км тротуаров. Самый протяженный объект – улица Интернациональная, где устроили 1,15 км пешеходных дорожек с двух сторон проезжей части.

Тюмень активно участвует в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках его программы в областной столице отремонтировали 24,7 км дорог.

Читайте также:

Строители развязки на Мельникайте учтут мнения пешеходов и велосипедистов

В Тюмени появится новый экспресс-маршрут

Читайте также

Новость Тюмени: Улицу Володарского в Тюмени временно закроют для ремонта

Улицу Володарского в Тюмени временно закроют для ремонта

23 сентября

Новость Тюмени: В Москве начали продажу авиабилетов в Тобольск

В Москве начали продажу авиабилетов в Тобольск

21 сентября

Новость Тюмени: С 20 сентября на парковках Тюмени изменилась стоимость

С 20 сентября на парковках Тюмени изменилась стоимость

20 сентября