Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Судебные приставы помогли тюменке взыскать деньги с управляющей компании

Организация была обязана оплатить ремонт квартиры после затопления

6:53, 9 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Судебные приставы помогли тюменке взыскать деньги с управляющей компании. Организация была обязана оплатить ремонт квартиры после затопления. Судебные приставы помогли жительнице Центрального района Тюмени взыскать деньги с управляющей компании. Действия организации привели к затоплению квартиры заявительницы. От воды пострадали санузел и две комнаты. Суд обязал компанию выплатить женщине 200 тысяч рублей на ремонт имущества. Руководство организации не спешило исполнять решение суда в добровольном порядке. Исполнительный лист поступил в отделение по взысканию задолженностей с юридических лиц по областной столице. Судебный пристав-исполнитель уведомил и предупредил представителей УК об обязательствах перед гражданкой и возможных последствиях. В итоге приставам пришлось применять в отношении компании меры принудительного воздействия – постановления о запрете на регистрационные действия транспорта и об обращении взыскания на денежные средства должника. Как только глава компании узнал о запрете на транспорт, заявительница получила требуемую сумму в полном объеме, рассказали в пресс-службе УФССП по Тюменской области.
Судебные приставы помогли тюменке взыскать деньги с управляющей компании

Источник фото: citytraffic.ru

Судебные приставы помогли жительнице Центрального района Тюмени взыскать деньги с управляющей компании. Действия организации привели к затоплению квартиры заявительницы. От воды пострадали санузел и две комнаты. Суд обязал компанию выплатить женщине 200 тысяч рублей на ремонт имущества.

Руководство организации не спешило исполнять решение суда в добровольном порядке. Исполнительный лист поступил в отделение по взысканию задолженностей с юридических лиц по областной столице. Судебный пристав-исполнитель уведомил и предупредил представителей УК об обязательствах перед гражданкой и возможных последствиях.

В итоге приставам пришлось применять в отношении компании меры принудительного воздействия – постановления о запрете на регистрационные действия транспорта и об обращении взыскания на денежные средства должника. Как только глава компании узнал о запрете на транспорт, заявительница получила требуемую сумму в полном объеме, рассказали в пресс-службе УФССП по Тюменской области.

Читайте также:

Следователи заинтересовались телесюжетом о подростке из Юргинского района

В Тюмени рецидивист с ножом в руках ограбил пенсионерку в подъезде

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

15 июня

Новость Тюмени: На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

15 июня