Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени в декретном отпуске сидят более трехсот отцов и бабушек

В 2020 году выплаты по уходу за ребенком до 1,5 года в Тюменской области составили свыше 146 млн рублей

13:39, 7 декабря 2020, Людмила ШОРОХОВА
Слушать новость
В Тюмени в декретном отпуске сидят свыше 300 отцов и бабушек. В 2020 году выплаты по уходу за ребенком до 1,5 года в Тюменской области составили свыше 146 млн рублей. В Тюменской области ушли в декретный отпуск 194 отца, 4 дедушки, а также 96 бабушек. Такие данные "Тюменской области сегодня" приводит Тюменское региональное отделение Фонда социального страхования России. – Россия не та страна и не тот менталитет, чтобы мужчина сидел в декрете спокойненько. Мотивация банальна – «я ж мать», папа не рожал и не сможет кормить грудью, а еще он безответственный. Удел мужчины – добытчик. Хотя в современном мире это давно норма – в декретном отпуске находится отец ребенка либо бабушка или дедушка, – отмечает руководитель группы по связям с общественностью ГУ - Тюменского РО ФСС РФ Татьяна Улитина. По ее словам, российское законодательство дает право работающим отцам, бабушкам, дедушкам, а также другим родственникам уйти в оплачиваемый декретный отпуск до полутора лет и осуществлять уход за малышом. К сведению, за текущий год более 11 тысячам получателям выплаты по уходу за ребенком  до 1,5 года в Тюменской области Фонд социального страхования перечислил свыше 146 млн рублей.
В Тюмени в декретном отпуске сидят более трехсот отцов и бабушек

Источник фото: pixabay.com

В Тюменской области ушли в декретный отпуск 194 отца, 4 дедушки, а также 96 бабушек. Такие данные "Тюменской области сегодня" приводит Тюменское региональное отделение Фонда социального страхования России.

– Россия не та страна и не тот менталитет, чтобы мужчина сидел в декрете спокойненько. Мотивация банальна – «я ж мать», папа не рожал и не сможет кормить грудью, а еще он безответственный. Удел мужчины – добытчик. Хотя в современном мире это давно норма – в декретном отпуске находится отец ребенка либо бабушка или дедушка, – отмечает руководитель группы по связям с общественностью ГУ - Тюменского РО ФСС РФ Татьяна Улитина.

По ее словам, российское законодательство дает право работающим отцам, бабушкам, дедушкам, а также другим родственникам уйти в оплачиваемый декретный отпуск до полутора лет и осуществлять уход за малышом.

К сведению, за текущий год более 11 тысячам получателям выплаты по уходу за ребенком  до 1,5 года в Тюменской области Фонд социального страхования перечислил свыше 146 млн рублей.

Читайте также:

Тюменкам в декрете предлагают бесплатно освоить новые профессии

В Тюмени вступили в силу новые правила получения регионального маткапитала

Тюменские мамы в декрете получают новые специальности

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

18:09

Новость Тюмени: Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

14:23

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: мелкий дождь и сильный ветер

Погода в Тюмени: мелкий дождь и сильный ветер

06:01