Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские мамы в декрете получают новые специальности

11.10.2020
09:47
Тюменские мамы в декрете получают новые специальности. Обучение проходит в онлайн-режиме . Национальный проект «Демография» помог более 400 молодым мамам из Тюменской области возобновить свои навыки или получить новые компетенции, сообщает департамент труда и занятости населения Тюменской области. Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное обучение для тюменок организуют органы службы занятости населения. Для желающих приобрести новую специальность, не выходя из дома, существует дистанционное обучение. Так, нижнетавдинка Яна Горева, находясь в декретном отпуске, сумела получить новую профессию и работу. Ранее будучи учителем физической культуры, она работала тренером по дзюдо, вела группу с детского сада. В связи с беременностью перешла методистом в спортшколу, откуда и ушла в декретный отпуск. Молодая женщина узнала, что, находясь в отпуске по уходу за ребенком, можно получить дополнительное образование, и обратилась в центр занятости. В центре повышения квалификации и профессиональной переподготовки «Развитие плюс» в Новосибирске Яна проучилась онлайн с июня по сентябрь, теперь работает инструктором-методистом. Сейчас Яна трудится по новой специальности, а дочка ходит в детский сад. Кстати, обучение для женщины было абсолютно бесплатным. Более подробно об участии в программе можно узнать в центрах занятости населения по месту жительства.
Обучение проходит в онлайн-режиме
Мамы могут повысить квалификацию, сидя в декрете II Источник фото: pixabay.com

Национальный проект «Демография» помог более 400 молодым мамам из Тюменской области возобновить свои навыки или получить новые компетенции, сообщает департамент труда и занятости населения Тюменской области.

Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное обучение для тюменок организуют органы службы занятости населения. Для желающих приобрести новую специальность, не выходя из дома, существует дистанционное обучение.

Так, нижнетавдинка Яна Горева, находясь в декретном отпуске, сумела получить новую профессию и работу. Ранее будучи учителем физической культуры, она работала тренером по дзюдо, вела группу с детского сада. В связи с беременностью перешла методистом в спортшколу, откуда и ушла в декретный отпуск.

Молодая женщина узнала, что, находясь в отпуске по уходу за ребенком, можно получить дополнительное образование, и обратилась в центр занятости. В центре повышения квалификации и профессиональной переподготовки «Развитие плюс» в Новосибирске Яна проучилась онлайн с июня по сентябрь, теперь работает инструктором-методистом.

Сейчас Яна трудится по новой специальности, а дочка ходит в детский сад. Кстати, обучение для женщины было абсолютно бесплатным.

Более подробно об участии в программе можно узнать в центрах занятости населения по месту жительства.

Читайте также:

В Тюменской области стартует чемпионат по интеллектуальным играм

Выставку художественной керамики можно посетить в тюменском музее

598Просмотров

Читать далее
Сейчас идет поиск родственников Афонасия (Афанасия) Степановича Герасимова
Основной метод проведения анализа - ПЦР
Жители намерены прославить имя одного из великих земляков
Практические знания можно получить на оборудовании Siemens, Yokogawa и Schneider Electric
В списке должников строительные и охранные предприятия
Рассказываем об оперативной ситуации на дорогах
В городе прошел представительный круглый стол
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)