Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сомневающимся в здоровье тюменцам советуют звонить в скорую помощь

Вызов в компетенции "неотложки" перенаправят в поликлинику

14:49, 7 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Сомневающимся в здоровье тюменцам советуют звонить в скорую помощь. Вызов в компетенции "неотложки" перенаправят в поликлинику . В период пандемии тюменцы, встревоженные своим самочувствием, часто звонят в скорую помощь даже тогда, когда они нуждаются в консультации врачей «неотложки». Тем не менее, главный экстренный специалист в УФО Лидия Остроумова в эфире телеканала «Тюменское время» рекомендовала сомневающимся все-таки вызывать скорую. - Звоните, пожалуйста, если этот вызов в компетенции « неотложки » , диспетчер его отсортирует и перенаправит. Он передаст по назначению в поликлинику, чтобы пришел доктор или фельдшер , - дала однозначный ответ на вопрос, звонить или не звонить, главный врач ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи». По последним данным, из сотни звонков в скорую обычно перенаправляются в поликлинику 50-60%. Остальные пациенты госпитализируются, передает депздрав региона. Что нужно сделать, чтобы облегчить работу медикам в сложный период пандемии? По мнению Лидии Остроумовой, самое простое – это бережнее относиться  друг к другу. - Ведь носить маски – это так просто! Если случайно заболел – не заразишь ближнего, - говорит главврач ГБУЗ ТО «ССПМ» . – А кроме того, нужно уважать труд врачей. Сейчас, поверьте, медицинские работники делают все возможное, чтобы облегчить страдания заболевших, помочь людям, не считаясь с собственным временем и здоровьем.
Сомневающимся в здоровье тюменцам советуют звонить в скорую помощь

Фото: Департамент здравоохранения Тюменской области

В период пандемии тюменцы, встревоженные своим самочувствием, часто звонят в скорую помощь даже тогда, когда они нуждаются в консультации врачей «неотложки». Тем не менее, главный экстренный специалист в УФО Лидия Остроумова в эфире телеканала «Тюменское время» рекомендовала сомневающимся все-таки вызывать скорую.

- Звоните, пожалуйста, если этот вызов в компетенции « неотложки » , диспетчер его отсортирует и перенаправит. Он передаст по назначению в поликлинику, чтобы пришел доктор или фельдшер , - дала однозначный ответ на вопрос, звонить или не звонить, главный врач ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

По последним данным, из сотни звонков в скорую обычно перенаправляются в поликлинику 50-60%. Остальные пациенты госпитализируются, передает депздрав региона.

Что нужно сделать, чтобы облегчить работу медикам в сложный период пандемии? По мнению Лидии Остроумовой, самое простое – это бережнее относиться  друг к другу.

- Ведь носить маски – это так просто! Если случайно заболел – не заразишь ближнего, - говорит главврач ГБУЗ ТО «ССПМ» . – А кроме того, нужно уважать труд врачей. Сейчас, поверьте, медицинские работники делают все возможное, чтобы облегчить страдания заболевших, помочь людям, не считаясь с собственным временем и здоровьем.

Читайте также:

Тюменцы с коронавирусом направляются в стационар автоматически

В Тюмени едва спасли замерзшего на улице мужчину

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени прохожий спас молодого человека, впавшего в кому

В Тюмени прохожий спас молодого человека, впавшего в кому

15 июня

Новость Тюмени: Тюменцев предупредили о бесполезности детокса

Тюменцев предупредили о бесполезности детокса

14 июня

Новость Тюмени: Десять человек погибли от коронавируса в Тюменской области

Десять человек погибли от коронавируса в Тюменской области

12 июня