Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени едва спасли замерзшего на улице мужчину

Тюменец был не в состоянии пожаловаться на самочувствие

15:18, 4 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени едва спасли замерзшего на улице мужчину. Тюменец был не в состоянии пожаловаться на самочувствие. В Тюмени мужчина получил обморожение, оказавшись на улице в невменяемом состоянии. Инцидент произошел 30 ноября, сообщили в региональном департаменте здравоохранения. Скорую помощь в восемь часов вечера вызвал полицейский патруль, который обнаружил на улице сильно замерзшего 51-летнего мужчину. Пострадавший ни на что не жаловался, но кисти рук у него были синюшного цвета. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, передает Megatyumen.ru . Бригада медиков оперативно оказала пациенту помощь и госпитализировала в больницу «Нефтяник». Специалисты скорой помощи напоминают, что при тяжелом обморожении жизнь пострадавшего находится в руках очевидцев и случайных свидетелей. Сам оказать себе первую помощь он не в состоянии, поскольку находится в полусонном состоянии. При тяжелых обморожениях, рассказывают медики, нет боли и чувствительности в конечностях, кожа бледная, холодная как лед, а движения в суставах пальцев значительно ограничены или полностью отсутствуют. Замерзшего нужно согреть и дать горячее питье. В течение 3-4 минут необходимо провести изоляцию обмороженных зон от воздействия тепла, чтобы снизить вероятность некроза и ампутации конечности. Из бумаги, газеты или одеяла формируется чулок, рукавица, верхний край которых должен перекрывать здоровые ткани не менее 10 сантиметров, фиксируется подручными шарфом, платком, свитером.
В Тюмени едва спасли замерзшего на улице мужчину

Фото: pixabay.com

В Тюмени мужчина получил обморожение, оказавшись на улице в невменяемом состоянии. Инцидент произошел 30 ноября, сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

Скорую помощь в восемь часов вечера вызвал полицейский патруль, который обнаружил на улице сильно замерзшего 51-летнего мужчину. Пострадавший ни на что не жаловался, но кисти рук у него были синюшного цвета. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, передает Megatyumen.ru . Бригада медиков оперативно оказала пациенту помощь и госпитализировала в больницу «Нефтяник».

Специалисты скорой помощи напоминают, что при тяжелом обморожении жизнь пострадавшего находится в руках очевидцев и случайных свидетелей. Сам оказать себе первую помощь он не в состоянии, поскольку находится в полусонном состоянии.

При тяжелых обморожениях, рассказывают медики, нет боли и чувствительности в конечностях, кожа бледная, холодная как лед, а движения в суставах пальцев значительно ограничены или полностью отсутствуют. Замерзшего нужно согреть и дать горячее питье.

В течение 3-4 минут необходимо провести изоляцию обмороженных зон от воздействия тепла, чтобы снизить вероятность некроза и ампутации конечности. Из бумаги, газеты или одеяла формируется чулок, рукавица, верхний край которых должен перекрывать здоровые ткани не менее 10 сантиметров, фиксируется подручными шарфом, платком, свитером.

Читайте также:

Двухлетнюю тюменку спасли после отравления салициловым спиртом

Тюменка поблагодарила врачей моногоспиталя «Родник» за спасение мужа

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дожди прекратятся

Погода в Тюмени: дожди прекратятся

06:03

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 сентября

Главные новости Тюменской области за 17 сентября

17 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области испекли самый большой в стране баурсак

В Тюменской области испекли самый большой в стране баурсак

17 сентября