Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы с коронавирусом направляются в стационар автоматически

В моногоспиталях области заработала новая система маршрутизации пациентов

16:36, 6 декабря 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменцы с коронавирусом направляются в стационар автоматически. В моногоспиталях области заработала новая система маршрутизации пациентов . В Тюменской области начала работу автоматическая система маршрутизации пациентов с коронавирусом. Об этом в эфире телеканала «Тюменское время» рассказала главный врач ГБУЗ ТО "Станция скорой медицинской помощи" Лидия Остроумова. По ее словам, в основе данной системы лежит программное обеспечение, которое буквально за неделю разработали специалисты в Тюменской области. Суть работы системы в том, что она автоматически контролирует наличие свободных мест в стационарах. Госпитализацией руководит врачебный пост, созданный на станции скорой медицинской помощи. - Стационар в режиме онлайн контролирует наличие свободных мест. Как только пациент выписывается, освобождается койка, появляется информация об этом, - пояснила Лидия Остроумова. При этом не имеет значения, где именно находится пациент – дома или в стационаре: система маршрутизации регулирует и межбольничные перевозки, отметила главврач. - Управлять в автоматизированном режиме гораздо проще, чем собирать информацию вручную. Поэтому нам удалось убрать первоначальный ажиотаж с госпитализацией, все пришло в рабочую норму , - подвела итог пояснению Лидия Остроумова.
Тюменцы с коронавирусом направляются в стационар автоматически

Система автоматически следит, в каких стационарах есть свободные места, и направляет пациентов туда || Фото Валерия Бычкова

В Тюменской области начала работу автоматическая система маршрутизации пациентов с коронавирусом. Об этом в эфире телеканала «Тюменское время» рассказала главный врач ГБУЗ ТО "Станция скорой медицинской помощи" Лидия Остроумова.

По ее словам, в основе данной системы лежит программное обеспечение, которое буквально за неделю разработали специалисты в Тюменской области. Суть работы системы в том, что она автоматически контролирует наличие свободных мест в стационарах. Госпитализацией руководит врачебный пост, созданный на станции скорой медицинской помощи.

- Стационар в режиме онлайн контролирует наличие свободных мест. Как только пациент выписывается, освобождается койка, появляется информация об этом, - пояснила Лидия Остроумова.

При этом не имеет значения, где именно находится пациент – дома или в стационаре: система маршрутизации регулирует и межбольничные перевозки, отметила главврач.

- Управлять в автоматизированном режиме гораздо проще, чем собирать информацию вручную. Поэтому нам удалось убрать первоначальный ажиотаж с госпитализацией, все пришло в рабочую норму , - подвела итог пояснению Лидия Остроумова.

Читать больше:

Тюменка благодарит персонал поликлиники № 6 за лечение родных от COVID-19

Тюменцев начали вакцинировать от коронавируса

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

17 июня

Новость Тюмени: Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

17 июня