Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В медкабинеты ялуторовских школ поступили компьютеры

Новая техника облегчит оказание помощи юным пациентам

7:44, 6 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В медкабинеты ялуторовских школ поступили компьютеры. Новая техника облегчит оказание помощи юным пациентам. В медицинские кабинеты ялуторовских школ № 2 и № 4 поступили компьютеры. В данных учреждениях обучается около трех тысяч детей, и теперь в случае недомогания или болезни они смогут получить необходимую помощь быстрее и проще. Обеспечить кабинеты медиков современной техникой позволило межведомственное взаимодействие администрации Ялуторовска, руководителей школ и областной больницы № 23. Школы за свой счет приобрели компьютеры, а специалисты больницы установили специальное ПО и обучили фельдшеров работе с ним. – Компьютер открывает доступ к электронным медицинским картам, и это здорово для наших пациентов. Предположим, ребенок обратился ко мне с симптомами ОРВИ. Ранее, не имея доступа к базе данных, я должна была бы отправить его в поликлинику. Сейчас я могу самостоятельно провести первичный прием, дать рекомендации, занести данные в медкарту и назначить повторный прием у участкового педиатра, – рассказала фельдшер школы № 2 Надежда Жукова. Доступ к электронным медицинским картам позволит школьным медикам реже покидать рабочие места. Прежде, чтобы передать результаты медосмотров или данные о поставленных прививках, им требовалось лично прийти в детскую поликлинику. Теперь же это можно сделать через компьютер и специальную программу. Это означает, что фельдшеры смогут больше времени уделять работе с маленькими пациентами, подчеркнули в пресс-службе областной больницы № 23.
В медкабинеты ялуторовских школ поступили компьютеры

Фото Дарьи Ровбут

В медицинские кабинеты ялуторовских школ № 2 и № 4 поступили компьютеры. В данных учреждениях обучается около трех тысяч детей, и теперь в случае недомогания или болезни они смогут получить необходимую помощь быстрее и проще.

Обеспечить кабинеты медиков современной техникой позволило межведомственное взаимодействие администрации Ялуторовска, руководителей школ и областной больницы № 23. Школы за свой счет приобрели компьютеры, а специалисты больницы установили специальное ПО и обучили фельдшеров работе с ним.

– Компьютер открывает доступ к электронным медицинским картам, и это здорово для наших пациентов. Предположим, ребенок обратился ко мне с симптомами ОРВИ. Ранее, не имея доступа к базе данных, я должна была бы отправить его в поликлинику. Сейчас я могу самостоятельно провести первичный прием, дать рекомендации, занести данные в медкарту и назначить повторный прием у участкового педиатра, – рассказала фельдшер школы № 2 Надежда Жукова.

Доступ к электронным медицинским картам позволит школьным медикам реже покидать рабочие места. Прежде, чтобы передать результаты медосмотров или данные о поставленных прививках, им требовалось лично прийти в детскую поликлинику. Теперь же это можно сделать через компьютер и специальную программу. Это означает, что фельдшеры смогут больше времени уделять работе с маленькими пациентами, подчеркнули в пресс-службе областной больницы № 23.

Читайте также:

Тюменские старшеклассники выходят на очную учебу

Тюменские школьницы создали в Minecraft тотем врача в поддержку медиков

Читайте также

Новость Тюмени: Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

Вакцинация в Тюмени: три причины поставить прививку

17 сентября

Новость Тюмени: Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

Санаторий «Градостроитель» возвращается к работе по профилю

16 сентября

Новость Тюмени: За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

За 2021 год в Тюменской области выявили почти тысячу новых случаев ВИЧ

16 сентября