Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские школьницы создали в Minecraft тотем врача в поддержку медиков

В компьютерном мире появился памятник из шерсти и глины с надписью «Спасибо, доктор!»

16:08, 4 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменские школьницы создали в Minecraft тотем врача в поддержку медиков. В компьютерном мире появился памятник из шерсти и глины с надписью «Спасибо, доктор!». Две школьницы из Тюмени, увлеченные компьютерной игрой Minecraft, в период пандемии решили по-своему поддержать медиков на передовой борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Сестры поставили им памятник в знаменитой игре. На изготовление необычной постройки ушло более 1 200 единиц шерсти и глины. Практически сразу же сестры Аня и Алена выложили свою работу в TikTok. Девочки признались, что семья знакома со многими медиками, которые работают в «красной зоне». - Мы видим, что они трудятся днем и ночью, выглядят уставшими. Они, правда, нуждаются в поддержке. И мы тоже решили внести свой вклад , - поделилась Аня . Сначала сестры приняли участие в проекте «Спасибо, доктор! Боремся с COVID-19» и  оставили благодарность на сайте. Потом возникла новая идея. Девочки изучили компьютерный мир и выбрали подходящее красивое место на склоне.  Весь творческий процесс занял около получаса. Халат, рукава и маска сделаны из белой и серой шерсти, а лицо и обувь – из глины разных цветов. В завершение девочки выложили перед тотемом надпись «Спасибо, доктор!». К слову, проект «Спасибо, доктор! Боремся с COVID-19» меньше чем за месяц собрал более  1 500 благодарностей в адрес медицинских работников.
Тюменские школьницы создали в Minecraft тотем врача в поддержку медиков

Фото: Скан ТикТок

Две школьницы из Тюмени, увлеченные компьютерной игрой Minecraft, в период пандемии решили по-своему поддержать медиков на передовой борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Сестры поставили им памятник в знаменитой игре.

На изготовление необычной постройки ушло более 1 200 единиц шерсти и глины. Практически сразу же сестры Аня и Алена выложили свою работу в TikTok. Девочки признались, что семья знакома со многими медиками, которые работают в «красной зоне».

- Мы видим, что они трудятся днем и ночью, выглядят уставшими. Они, правда, нуждаются в поддержке. И мы тоже решили внести свой вклад , - поделилась Аня .

Сначала сестры приняли участие в проекте «Спасибо, доктор! Боремся с COVID-19» и  оставили благодарность на сайте. Потом возникла новая идея.

Девочки изучили компьютерный мир и выбрали подходящее красивое место на склоне.  Весь творческий процесс занял около получаса. Халат, рукава и маска сделаны из белой и серой шерсти, а лицо и обувь – из глины разных цветов. В завершение девочки выложили перед тотемом надпись «Спасибо, доктор!».

К слову, проект «Спасибо, доктор! Боремся с COVID-19» меньше чем за месяц собрал более  1 500 благодарностей в адрес медицинских работников.

Читайте также:

Тюменка поблагодарила врачей моногоспиталя «Родник» за спасение мужа

В Тюмени треть участников вакцинации уже имеет антитела к коронавирусу

Тюменский врач рассказала, что может быть страшнее пандемии

Читайте также

Новость Тюмени: Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

2 декабря

Новость Тюмени: Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

2 декабря

Новость Тюмени: Студентка из Тюмени изобрела способ профилактики внутричерепных осложнений у детей

Студентка из Тюмени изобрела способ профилактики внутричерепных осложнений у детей

2 декабря